احتفلت "أكسفورد بزنس غروب"، مؤسسة النشر والأبحاث والاستشارات الاقتصادية المتخصصة، بالذكرى السنوية السادسة لانطلاق عملياتها في أبوظبي، من خلال تعيين فريق جديد لقيادة الجهود البحثية لفرعها في الإمارة.
وفي ضوء هذا الإعلان يتولى كل من "نيسليهان آيداجول" مدير "أكسفورد بزنس جروب" فرع أبوظبي ومدير التحرير "جوزيف كيسيك" قيادة عمليات أبحاث المجموعة في أبوظبي، وذلك بعد أن نجحا على مدى عامين بالسعودية في الاشراف على اصدار المطبوعتين السابقتين اللتين تناولتا مسيرة المملكة في تنويع اقتصادها.
تأتي هذه الخطوة لتمثل عودة كل من "آيداجول" و "كيسيك" إلى أبوظبي مرة أخرى، حيث شهد العام 2008 قيامهما بدور فاعل في جمع معلومات الأعمال اللازمة لإعداد تقرير المجموعة الصادر حول اقتصاد أبوظبي في ذاك العام، والذي جرى التركيز فيه على التنمية الاقتصادية والفرص الاستثمارية في أبوظبي.
يحفل سجل "آيداجول" بالنجاحات المهنية منذ انضمامها إلى "أكسفورد بزنس جروب" قبل سبع سنوات، حيث تولت خلالها مهمة اصدار أحدث تقارير الشركة حول اقتصادات بروناي دار السلام والبحرين وقطر وماليزيا.
نجحت "آيداجول" خلال فترة عملها مع "أكسفورد بزنس جروب"، في إجراء مقابلات مع العديد من الشخصيات البارزة، بما في ذلك سلطان بروناي دار السلام صاحب الجلالة حسن البلقيه، ورئيس وزراء ماليزيا نجيب تون عبد الرزاق ورئيس جهاز الشؤون التنفيذية لإمارة أبوظبي وشركة مبادلة للتنمية خلدون خليفة المبارك.
من جانبه تمكّن "كيسيك" أيضاً من تحقيق مساهمات قيمة في مسيرة توسع "أكسفورد بزنس جروب" في مختلف أنحاء المنطقة منذ التحاقه بالعمل لدى الشركة، حيث تولى قيادة فرق التحرير والأبحاث في دول الخليج وجنوب شرق آسيا، وأجرى سلسلة من المقابلات الهامة مع مجموعة من أبرز الشخصيات شملت محمد داوود بيهين وزير الطاقة في بروناي دار السلام، ورئيس بلدية مكة المكرمة أسامة البار، ورئيس وهيئة مياه وكهرباء أبوظبي وعضو المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي الشيخ ذياب بن زايد آل نهيان.