اعلنت جمعية علاقات المستثمرين ـ الشرق الأوسط عن أسماء الفائزين بجوائز أفضل ممارسات علاقات المستثمرين، ضمن اطار المؤتمر السنوي الثالث وحفل توزيع جوائز جمعية علاقات المستثمرين ـ الشرق الأوسط في فندق جزيرة ياس بإمارة أبوظبي. واستقطب الحدث حضوراً متنوعاً من الشركات المدرجة وغير المدرجة والشركات العائلية والمستثمرين والمحللين والمستشارين والمشاركين في مجتمعات بيع وشراء الأسهم والأسواق المالية. وحضر المؤتمر نحو 120 مسؤولا رفيع المستوى من فروع الجمعية المختلفة في الكويت ولبنان وعمان وفلسطين وقطر والسعودية والبحرين ومصر والأردن.
وشملت أعمال المؤتمر خطابات ألقاها الشيخ مكتوم حشر آل مكتوم رئيس مجلس إدارة شعاع كابيتال، وباول رينولدز المدير الإداري لبنك روتشيلد، ورئيس مجلس إدارة جمعية علاقات المستثمرين في الشرق الأوسط وتيم فوكس كبير المحللين الاقتصاديين لدى بنك الإمارات دبي الوطني، بالإضافة إلى ثلاث حلقات نقاش تفاعلية. وأجمع المشاركون في المؤتمر على أن توقعات أسواق التداول والاقتصاد في المنطقة كانت إيجابية على الرغم من الصعوبات والتحديات الحالية في الأسواق العالمية. إلا أن أسواق رؤوس الأموال في الشرق الأوسط بحاجة إلى إدراج مزيد من الشركات المميزة لكي تتمكن من إعادة الحيوية إلى أسواق الأسهم، بما يتعدى جهود الإصلاح التنظيمي ومواصلة جهود التحول المؤسسي في السوق.
وتضمنت قائمة الفائزين أفضل مدير للشؤون المالية في مجال علاقات المستثمرين في الشرق الأوسط، وفاز بها جورج شورديريت من شركة المراعي، وأفضل موقع إلكتروني لعلاقات المستثمرين في الشرق الأوسط لشركة اتصالات قطر (كيوتل)، وأفضل فريق لعلاقات المستثمرين في الشرق الأوسط في مجال حوكمة الشركات لشركة موانئ دبي العالمية وأفضل فريق لعلاقات المستثمرين في الشرق الأوسط في مجال اتصالات الأزمات لبنك الإمارات دبي الوطني، وأفضل فريق لعلاقات المستثمرين في الشرق الأوسط في مجال وصول الشركات لشركة موانئ دبي العالمية، وأفضل شركة لعلاقات المستثمرين ـ البحرين لشركة اتصالات البحرين (بتلكو) وأفضل شركة لعلاقات المستثمرين لشركة المراعي.
وأفضل شركة لعلاقات المستثمرين لشركة أوراسكوم للصناعات الإنشائية، وأفضل شركة لعلاقات المستثمرين لبنك الكويت الوطني أفضل شركة لعلاقات المستثمرين لبنك مسقط، وأفضل شركة لعلاقات المستثمرين لشركة اتصالات قطر (كيوتل) وأفضل شركة لعلاقات المستثمرين منطقة بلاد الشام (لبنان سوريا الأردن) لبنك عودة وأفضل شركة لعلاقات المستثمرين شركة موانئ دبي العالمية، أما الجائزة الكبرى في الحفل والتي منحت لأفضل شركة لعلاقات المستثمرين في الشرق الأوسط فقد حازت عليها شركة المراعي.