كرم الفائزون بمسابقة تصميم المنتجات التي نظتمها "المجموعة المهنية للتصميم الداخلي"، وهي مجموعة خاصة بمهندسي ومحترفي التصميم الداخلي في منطقة الخليج، وذلك خلال فعاليات الدورة الافتتاحية من "مهرجان التصميم الداخلي" في "فندق العنوان".
ونال بيرسون إرتورك من تركيا المركز الأول عن مشاركته بعنوان "لوكت" وهي عبارة عن طاولة لشرب القهوة، بينما فازت نورة التويجري طالبة من المملكة العربية السعودية بالمركز الثاني من خلال مشاركتها بعنوان "استرح واقرأ" والتي تتألف من ركن للجلوس وكرسي متعدد الوظائف. وحصد شيرشا ساريث من الهند المركز الثالث من خلال مشاركته "أزباير" وهي عبارة عن مصباح ثابت مزركش وحل رامي الخطيب من لبنان في المركز الرابع من خلال مشاركته بعنوان "مفهوم الطاولة الحلقة" وهي طاولة ذات تصميم فريد. وكانت المسابقة تهدف إلى إبراز المواهب والقدرات الإبداعية لمجتمع التصميم المحلي بمشاركة كافة المعنيين بقطاع التصميم من أفراد أو مجموعات أو شركات معنية بالتصميم.
وحازت مشاركة بيرسون إرتورك "لوكت" على إعجاب ورضا لجنة التحكيم لاستخدامه شكلًا هندسيّاً من ثمانية أضلاع "مثمن" يعبر عن روح الزخرفة الإسلامية وتمثل قوة الروابط العائلية في تصميم الطاولة المخصصة لشرب القهوة، والتي تستعرض دقة المصمم على إبراز التفاصيل الجوهرية من خلال نقاط إرتكاز الطاولة، حيث تدعم كل رجل من أرجل الطاولة بعضها البعض لتشكل بالتالي قطعة أثاث قابلة للنقل. وتتألف مشاركة نورة التويجري بعنوان "استرح واقرأ" من ركن للجلوس ورفين للكتب والمجلات ومسند منبسط لليد اليمنى لإستخدامه في الكتابة أو حمل الكؤوس والصحون.
وقالت فريدة عبد الله قمبر العوضي، رئيسة "المجموعة المهنية للتصميم الداخلي": "نود أن نهنئ الفائزين بـ "مسابقة تصميم المنتجات" التي تنظمها "المجموعة المهنية للتصميم الداخلي"، والذين فاقوا كل التوقعات، سواء من حيث الفكرة أوالتصميم والإبداع. وتسلط هذه المشاركات الأربعة الضوء على حجم المواهب التي تتمتع بها المنطقة وتعرض أيضا دقة وبراعة المصممين بتقديم تصاميم فريدة مستنبطة من العناصر العربية التقليدية ودمجها بقطع الأثاث العصرية.
