استقبل مطار أبوظبي الدولي 3.3 ملايين مسافر في الفترة بين يوليو وسبتمبر متجاوزاً بذلك هدف المليون مسافر في ثلاثة أشهر متتالية. وأظهر التقرير الذي أصدرته شركة أبوظبي للمطارات زيادة في حركة المسافرين بنسبة 15% مقارنة بالفترة ذاتها في العام 2010 مع استقبال المطار ما يصل إلى1,086,348 مسافراً خلال شهر سبتمبر فقط مسجلاً بذلك زيادة بأرقام عشرية بلغت 17.1% مقارنة بنفس الشهر من العام السابق.
وكشف التقرير الشامل الذي أصدرته شركة أبوظبي للمطارات أمس عن الأداء الإجمالي لمطار أبوظبي الدولي خلال الشهور التسعة الأولى من العام زيادة بنسبة 13% في حركة المسافرين مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي إضافة إلى تسجيل ما يزيد على تسعة ملايين مسافر في مطار العاصمة.
وتعزى الزيادة في الربع الثالث من العام إلى إجازة عيد الفطر المبارك والعطلات الصيفية وموسم العمرة وانضمام شركات طيران جديدة لشبكة شركات الطيران العاملة من مطار أبوظبي الدولي إضافة إلى تدشين وجهات جديدة وزيادة عدد الرحلات لشركات الطيران العاملة في مطار أبوظبي الدولي وبالأخص شركة الاتحاد للطيران الناقل الرسمي للدولة من خلال عدة اتفاقيات المشاركة بالرمز مع كبرى شركات الطيران العالمية.
ويشير التقرير إلى زيادة مماثلة في حجم البضائع المشحونة عبر المطار مسجلاً زيادة بنسبة 10.8% في شهر سبتمبر وزيادة إجمالية بنسبة 7% في الفترة ما بين يوليو وسبتمبر مقارنة بنفس الفترات من العام الماضي. وتعود هذه الزيادات المسجلة إلى النمو الاقتصادي الذي شهدته إمارة أبوظبي والزيادة التي قدمتها نشاطات شركة الاتحاد للطيران. وتمثل لندن وبانكوك والدوحة وجدة ومانيلا الوجهات الخمس الأولى في قائمة الوجهات الأكثر نمواً في المطار خلال الربع الثالث من العام الحالي.