أعلنت شركة «إماراتك emaratech» - لتكنولوجيا المعلومات والحلول الإلكترونية إطلاقها لمجوعة من الخدمات الجديدة لمؤسسات القطاعين العام والخاص، بهدف توفير حلول ذكية ومبتكرة للعملاء، وذلك خلال مؤتمر صحافي في مركز دبي الدولي للمؤتمرات والمعارض ضمن مشاركتها في معرض جيتكس 2011.

وتضمنت لائحة الخدمات الجديدة اربع خدمات هي «نقودي» للدفع الإلكتروني والخدمات المالية، وخدمة «المدير الالكتروني»، وخدمة «استمتع واعمل»، وخدمة البوابة الذكية المعروفة باسم «بوابة بصمة العين».

وقال ثاني عبدالله الزفين، المدير العام وعضو مجلس الإدارة لإماراتك، إن الشركة تسعى إلى تقديم كل الدعم اللازم للمؤسسات من خلال توفير حلول تكنولوجية نوعية مبتكرة تسهم في انسيابية واحترافية العمل لدى موظفي المؤسسات، الأمر الذي ينعكس ايجاباً في تسهيل وتسريع خدمة عملائها.

وأضاف ثاني الزفين ان إماراتك حققت نقلة نوعية في مجال تكنولوجيا المعلومات على مستوى الأداء الحكومي والخاص، ونعمل حالياً على استحداث خدمات مبتكرة من شأنها تطوير أداء المؤسسات والإسهام في عملية التنمية المستدامة التي تشهدها الدولة.

وأنجزت إماراتك سلسلة من الخدمات المهمة للعديد من المؤسسات الحكومية في الدولة مثل خدمة «تسجيل بطاقة الهوية الوطنية» لهيئة الهوية الوطنية، و«مشروع بصمة الوجه» في منافذ الدولة لوزارة الداخلية، و«النظام النيابي» للنيابة العامة، و«إدارة الموارد الحكومية» لهيئة الدفاع المدني بدبي، ونظام «حارس» لهيئة الطرق والمواصلات، وتمتلك إماراتك عدداً من الشركات التي تعمل تحت مظلتها وهي شركة الإمارات للحلول العقارية، وشركة «زاجل» لخدمات البريد والتوصيل، ومركز خدمة «أعمال».