كشفت اللجنة العليا المنظمة لمهرجان سيال الشرق الأوسط 2011 والذي يقام برعاية كريمة من سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة رئيس مجلس إدارة جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية في الفترة ما بين 21-23 نوفمبر المقبل، عن قيام لجنة رصد التوجهات والابتكارات التابعة للمعرض بتخصيص جائزة للإبداع والتميز، سيتم تقديمها للمنتج الغذائي الفائز ضمن حفل خاص. وللمرة الأولى في تاريخها، تضم قائمة المنتجات المتنافسة على الجائزة، والتي يبلغ عددها 50 منتجاً، 10 منتجات غذائية مبتكرة من منطقة الشرق الأوسط، والتي سيتم التحكيم بينها من قبل لجنة مختارة تم انتقاء أعضائها من كل من "سيال باريس"، "سيال الصين"، "سيال كندا" و"سيال أميركا الجنوبية". ويمكن لشركات صناعة الأغذية أن تسجل مشاركاتها إلكترونياً عبر موقع مخصص لمتابعة ودراسة التوجهات والابتكارات المشاركة في الموقع الرسمي لـ"سيال الشرق الأوسط".
وأشار محمد جلال الريايسة، رئيس اللجنة المنظمة للمعرض مدير إدارة الاتصال وخدمة المجتمع في جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية، إلى أن الجائزة تسهم في رصد أبرز التوجهات والابتكارات التي ترسم مستقبل صناعة الأغذية والنمط الاستهلاكي العام، متوقعاً أن تنال المنتجات الأكثر تميزاً وملاءمة للصحة النصيب الأكبر من الاهتمام خلال عرضها في أبوظبي.
وأضاف الريايسة أنه وفي ظل الاهتمام المتنامي بتنظيم الأسواق الاستهلاكية وتحسين جودة الصناعات الغذائية عبر وضع منظومة رقابية محكمة على إنتاج وتداول وتوزيع الأغذية وضمان وصولها للمستهلك النهائي بأفضل صورة، فإننا في سيال الشرق الأوسط نتطلع لتبني أبرز التوجهات والابتكارات العالمية الجديدة في صناعة الأغذية، والتي بدورها تتبنى أحدث التقنيات والممارسات، الأمر الذي سيصب في مصلحة صناعة الأغذية في المنطقة ويجعلها أكثر أمنا.