منحت "بنيه"، السلطة التنظيمية ومطور البنية التحتية الأساسية لمشروع جزيرة الريم في أبوظبي، عقداً بقيمة 116.6 مليون درهم لشركة "تلال الخليج للمساحات الخضراء والخدمات الزراعية" للقيام بأعمال الزراعة التجميلية في المرحلة الأولى من شبكة الطرق المحلية في جزيرة الريم.
وقع الاتفاقية بين الطرفين، طارق حاتم سلطان، الرئيس التنفيذي لـ"بنيه"؛ ومطر سهيل اليبهوني، مدير عام شركة "تلال الخليج".
وستكون تلال الخليج مسؤولة عن أعمال الزراعة التجميلية على طول 16 كيلومتراً على طرفي الطرق و8 كيلومترات من منتصف الطريق، كما ستقوم بتركيب 160 ألف متر مربع من أرضيات الرصف المتشابكة "تيغولا" المتميزة والمتعددة الألوان، و33 كيلومتراً من أحجار الرصيف الجاهزة. وبالإضافة إلى ذلك، تم تفويض "تلال الخليج " بتوريد وتركيب 430 وحدة من هياكل التظليل على طرفي الطريق، و450 وحدة من أثاث الطرق، وستقوم الشركة أيضاً بزراعة ورعاية حوالي 1.5 مليون شجرة على طول الطرقات.
وقال طارق سلطان: "تقوم «بنيه» بعمل دؤوب لتجهيز جزيرة الريم بأرقى البنى التحتية المتطورة، والتي نأمل من خلالها أن نقدم حلولا مستدامة للمنطقة والتي هي محور اهتمامنا، كما أن الجزيرة تشهد تقدّم العمل في إنجاز طرق بطول 10 كيلومترات، وتم تقسيم أعمال الزراعة التجميلية للطرق إلى مرحلتين، وبموجب هذا العقد، كلّفت «تلال الخليج» بإنجاز المرحلة الأولى بحلول العام 2012".
وأضاف: "نحن واثقون بأن «تلال الخليج» ستساهم بشكل إيجابي في مهمتنا المتمثلة بإنشاء بنية تحتية متطورة تشمل الطرق والجسور، وتوفير وإدارة المرافق المجتمعية العامة. ومن شأن ذلك أيضاً أن يدعم رؤية مطوري مشروع جزيرة الريم لبناء مجمتع يوفر أسلوب حياة متمّيز للمقيمين في أبوظبي". وقال مطر سهيل اليبهوني: "يسرنا أنه تم تعييننا لتنفيذ أعمال الزراعة التجميلية في مشروع تطويري متميز مثل جزيرة الريم، أحد أكبر المشاريع في العالم والتي تقام على جزيرة طبيعية. ونحن ملتزمون بتقديم أعمال مميّزة تساهم في تجميل المساحات الخاصة بمجمتع الجزيرة.
