حصلت شركة الإمارات للألمنيوم "إيمال" على جائزة "دوبونت للسلامة 2011" خلال النسخة التاسعة عشرة من "المؤتمر الدولي للصحة والسلامة في العمل" الذي انعقد الشهر الماضي في مدينة اسطنبول بتركيا. وبنتيجة التزامها بتطوير وتحسين معايير السلامة في أعمال إنشاء المرحلة الأولى من مصهرها بمنطقة الطويلة في أبوظبي، تفوقت "إيمال" على 70 مشروعاً منافساً من مختلف دول أوروبا وأفريقيا والشرق الأوسط، وفازت بالجائزة عن فئة "تحسين الأداء"، إحدى فئات الجوائز الخمس التي تقدمها "دوبونت" كل عام.

وقال سعيد فاضل المزروعي رئيس شركة "إيمال" ومديرها التنفيذي: "لأن مشروع "إيمال" هو أحد أهم مشاريع توسيع قاعدة الاقتصاد الوطني وتنويع مصادر الدخل، كان هدفنا الأساسي المساهمة في بناء غد أفضل لدولة الإمارات وأبنائها. ومن هنا، كنا نحرص دائماً على جعل مفهوم السلامة ضمن القيم الأساسية التي نؤمن بها ونطبقها ونطورها في إيمال.

وفوزنا بالجائزة اليوم هو اعتراف بنجاحنا في تحقيق مبدئنا (السلامة أولاً وآخر ودائماً) الذي التزمنا به منذ الانطلاقة الأولى للمشروع." وتفوقت في تطوير معايير الصحة والسلامة بين أقطاب صناعة الألمنيوم في العالم، وحققت سجلاً متميزاً من حيث ساعات العمل الخالية من الحوادث.