أعاد وسيم الشيخ مدير مركز تكنولوجيا المعلومات في لقطة مول دراسة سلوك المشتري عبر مواقع التسوق و ذلك من خلال ورشة العمل التي حملت عنوان "إعادة بناء إدارة التسويق وتوجيه التجارة الإلكترونية باستخدام الأنظمة الذكية" في أثناء مشاركتهم في معرض الأعمال التجارية عبر الإنترنت في الشرق الأوسط.
قال وسيم الشيخ مدير مركز تكنولوجيا المعلومات في لقطة مول : " إن الهدف الرئيسي الذي عزمنا على تحقيقه من خلال ورشة العمل هو دراسة الأرقام التي تشهدها مواقع التسوق عبر الإنترنت ، و التركيز على ابتكار طرق منوعة وتطويرها فيما يسهم في تعزيز الأعمال التجارية الإلكترونية و تبني تطبيقات جديدة ملموسة للحفاظ على العملاء الحاليين و كذلك لجلب عملاء جدد لم تتكون لديهم أي فكرة من قبل حول التسوق عبرالمواقع الإلكترونية وتجربة استخدامها في تلبي حاجاتهم اليومية كغيرها من طرق التسوق الأخرى ".
و اضاف : " و بإجرائنا لدراسة احصائية حول توجيه التجارة الإلكترونية باستخدام الأنظمة الذكية فقد وجدنا أن نسبة مستخدمي المواقع الإلكترونية بغرض التسوق عبرالإنترنت تترواح من 10 15 % في حين أن 65 مليون شخص عربي يجوبون أروقة المواقع الإلكترونية و لم يقوموا بعد باستخدامها كأداة تسوق ".
وأعرب وسيم الشيخ عن مدى اهتمامهم و حرصهم على تبني مسألة سلوك المشترين و دراسة كيفية جلب المزيد من المتسوقين عبرالإنترنت . كما أنه أعرب عن مدى حاجتهم إلى خلق تجربة أكثر سهولة و مرونة لعملائهم في حال استخدامهم لموقع" لقطة مول".
و مما هو جدير بالذكر أن لقطة مول يسعى جاهدا إلى معرفة أهم المنتجات التي يقوم مستخدمو المواقع بشرائها عبر الإنترنت حتى يتمكن لقطة من توفيرها و التنبؤ في ما بعد بأهم احتياجات المتسوق العربي والوصول إليه أينما كان في العالم العربي.