شاركت طيران الإمارات في احتفالات مطار هامبورغ الدولي بمرور قرن على إنشائه، وذلك بتشغيل طائرتها العملاقة من طراز إيرباص A083 إلى تلك المدينة الألمانية للمرة الأولى ولرحلة واحدة فقط.

ووصلت الطائرة ذات الطابقين، التي توفر 489 مقعداً، والتي تم استخدامها للرحلة الصباحية "ئي كيه 59"، إلى مدنية هامبورغ مساء أمس الأول بقيادة القبطان فريتز ويلدت ومساعده هوك سميدن اللذين ينحدران من مدينتي ميونخ وهامبورغ.

وكان على متن رحلة هامبورغ تيم كلارك رئيس طيران الإمارات، وسالم عبيد الله نائب رئيس أول طيران الإمارات للعمليات التجارية لمنطقة أوروبا وروسيا الاتحادية وعدد من المدعوين. وكان في استقبال الطائرة لدى هبوطها في مطار هامبورغ لفيف من كبار الشخصيات بمن فيهم عمدة هامبورغ أولاف شولز والرئيس التنفيذي لمطار هامبورغ ميشيل ايغينشويلار.

وتجمع الآلاف من سكان هامبورغ حول المطار للمشاركة في احتفالاته، ومشاهدة وصول أكبر طائرة ركاب في العالم إلى مطار مدينتهم.

وقال تيم كلارك: "تعتبر رحلة طائرتنا الـ A083 هذه الأولى لطيران الإمارات ولأية ناقلة جوية إلى مطار هامبورغ الدولي".

وأضاف كلارك: "ما يميز هذه الرحلة، هو عودة طائرتنا العملاقة إلى منشأها الذي يشهد آخر مراحل تجميعها. وتعتبر هامبورغ في غاية الأهمية بالنسبة لعملياتنا، سواء كإحدى محطاتنا الرئيسة الربع في ألمانيا أو كونها مركزاً لوضع اللمسات الأخيرة المميزة التي تطبق على أسطول طائراتنا من طراز A083".

وبدوره قال ميشيل ايغينشويلار: "24 سبتمبر يوم مميز جداً لمطار هامبورغ، كوننا لم نحتقل فقط بمرور 100 سنة على انطلاق عمليات المطار سوية مع مدن شمال ألمانيا، ولكننا استقبلنا أول رحلة مجدولة للطائرة A083 إلى هامبورغ. وأود أن أتوجه بالشكر إلى طيران الإمارات التي عملت على تحقيق ذلك. لقد استمتع ضيوفنا خلال هذا اليوم بطائرة طيران الإمارات A083".

وتوفر الطائرة ذات الطابقين الأشهر حول العالم بمرافقها وخدماتها المميزة، 399 مقعداً في الدرجة السياحية و76 مقعداً في درجة رجال الأعمال و14 جناحاً خاصاً في الأولى. كما توفر الطائرة نظام المعلومات والاتصالات والترفيه الجوي ice الذي يشتمل على برامج منوعة حسب الطلب، مرئية ومسموعة، من خلال أكثر من 1000 قناة. ويستمتع الركاب في الدرجتين الأولى ورجال الأعمال بالصالون الجوي لذي صمم لمنح رجال الأعمال شعوراً بأنهم يستمتعون برفاهية النادي الخاص. وتضم المنتجات المبتكرة التي توفرها الدرجة الأولى في طائرة طيران الإمارات A083، حمامين مجهزين بالكامل، بما في ذلك الشاور سبا، يتيحان للركاب الانتعاش بحمّام على ارتفاع 43 ألف قدم.

وتعتبر طيران الإمارات أكبر زبون بالعالم وأكبر مشغل للإيرباص A083، وواحدة من أكبر عملاء إيرباص لشراء الطائرة A.053 وتشير التقديرات إلى أن برنامج الطائرة A083 وحده يوفر ما لا يقل عن 40 ألف وظيفة بشكل مباشر أو غير مباشر في ألمانيا. وتشغل الناقلة حالياً 15 طائرة من هذا الطراز ولديها 75 طائرة أخرى تحت الطلب.

وتتطلع طيران الإمارات إلى توظيف 4 آلاف مضيف ومضيفة خلال السنة المالية الجارية لدعم توسعاتها، وتواجد فريق من دائرة الموارد البشرية خلال احتفالات المطار لاستقبال طلبات التوظيف.

وتشغل طيران الإمارات رحلات منتظمة حالياً إلى 4 محطات في ألمانيا، بمعدل رحلتين يوميتين إلى كل من هامبورغ وفراكفورت ودوسلدورف وميونخ، التي ستبدأ الناقلة تشغيل طائرتها العملاقة إليها بصورة منتظمة اعتباراً من 1 يناير (كانون الثاني) المقبل. وتشغل الإمارات للشحن الجوي كذلك 11 رحلة أسبوعياً إلى ألمانيا، حيث تساهم في دعم العلاقات التجارية المزدهرة بين ألمانيا ودولة الإمارات العربية المتحدة التي تقدر قيمتها بملايين الدولارات.

 

الناقلة تعين مديراً لعملياتها التجارية في العراق

 

أعلنت طيران الإمارات عن تعيين هيثم البتاوي مديراً جديد لعملياتها التجارية في العراق.

وسوف يباشر هيثم البتاوي، وهو من مواطني دولة الإمارات العربية المتحدة، مهامه في مكاتب طيران الإمارات في العاصمة بغداد بتاريخ 2 أكتوبر. وسيتولى بموجب منصبه الجديد مسؤولية إدارة العمليات التجارية لطيران الإمارات وتنمية عمليات الناقلة في العراق. وقال أحمد خوري، نائب رئيس أول طيران الإمارات للعمليات التجارية لمنطقة الخليج والشرق الأوسط وإيران: "يتميز هيثم البتاوي بكفاءة وخبرة عاليتين، ما يمكنه من إدارة عملياتنا في العراق، حيث أثبت من خلال المهام التي تولاها سابقاً قدرة على التعامل مع مختلف التحديات، وإنني على يقين من أنه سوف يسهم بفعالية في تطوير عملياتنا وتعزيز مبيعاتنا في هذه السوق المهمة".

وكان هيثم البتاوي قد التحق بالعمل لدى طيران الإمارات عام 2006 ضمن برنامج التدريب الإداري التي تطرحه الشركة لمواطني دولة الإمارات. وتولى مهام مختلفة، أهمها إدارة عمليات طيران الإمارات في ليبيا وإدارة عمليات الناقلة في سلطنة عمان. وساهم هيثم خلال عمله في ليبيا في قيادة إحدى المهام الخاصة بالاتحاد الدولي للنقل الجوي (أياتا).

وأعرب هيثم البتاوي عن سعادته لمنحه شرف إدارة العمليات التجارية لطيران الإمارات في العراق. وقال: "تمثل العراق محطة مهمة لطيران الإمارات. وسوف يمنحنا خط بغداد الجديد، الذي سيتم افتتاحه في 13 نوفمبر، الفرصة لتعزيز مكانة طيران الإمارات كناقلة ذات ريادة عالمية. وأنا أتطلع قدماً إلى البدء بممارسة مهام منصبي الجديد والعمل جاهداً مع فريق عملي للمساهمة في زيادة حصتنا السوقية وتحقيق نجاحات أكبر".

ويحمل هيثم البتاوي شهادة بكالوريوس في العلوم المالية والمصرفية بمرتبة الشرف، وبكالوريوس في العلوم الإدارية بمرتبة الشرف من جامعة دبي، بالإضافة إلى شهادة الماجستير في استراتيجية التسويق من جامعة ولونغونغ في دبي.

ومن المقرر أن تطلق طيران الإمارات خدمتها إلى بغداد بتاريخ 13 نوفمبر، بمعدل أربع رحلات أسبوعياً، وسوف تسهم هذه الخدمة الجديدة في تعزيز الروابط بين دولة الإمارات العربية المتحدة والعراق. وتشغل طيران الإمارات حالياً أربع رحلات أسبوعياً إلى مدينة البصرة في جنوب العراق وتدير مكاتب في كل من البصرة وبغداد.