توقع نايجل هول، المدير التنفيذي لإدارة المرافق في مجموعة ترانسغارد، احدى الشركات التابعة لمجموعة الإمارات، أن يحقق قطاع المرافق في الإمارات ارتفاعا في الإيرادات يصل إلى 8 مليارات دولار اميركي (29.376 مليار درهم) بحلول 2013.
وأكدت مجموعة ترانسغارد أنها تركز في الوقت الحاضر من خلال شعبة ادارة المرافق التابعة لها على الاستفادة من فرص الأعمال المحتملة وتعزيز حصتها في السوق لا سيما في قطاع التجزئة بعد فوزها بعدد كبير من العقود لإدارة المرافق في قطاعي الضيافة وخدمات التنظيفات في مختلف مناطق الإمارات.
وقال نايجل هول: جاء فوزنا بهذه العقود بعد منافسة شديدة مع بقية الشركات في قطاع المرافق في الإمارات الذي من المتوقع أن يحقق ارتفاعا في الإيرادات يصل إلى 8 مليارات دولار امريكي بحلول 2013. وفي ظل هذا الارتفاع فنحن نواصل استراتيجيتنا في التركيز على زيادة حصتنا في سوق ادارة المرافق لاسيما في قطاع التجزئة الذي من المتوقع أن يحقق نموا بنسبة 5.5 في المائة في 2011 وفقا لتوقعات غرفة تجارة وصناعة دبي.
وشملت العقود التي فازت بها ترانسغارد اتفاقية لمدة ثلاث سنوات مع مركز دبي مارينا مول الذي تملكه شركة إعمار العقارية لتزويد المركز بفريق عمل مكون من 40 فردا لتوفير خدمات وأعمال التنظيفات لـ36 ألف متر مربع من مساحات التجزئة المؤجرة في المركز. كما شملت العقود اتفاقيات مع كلية مدلسكس الجامعية في مدينة المعرفة في دبي اضافة إلى تزويد فريق عمل من 20 فردا لخدمات الغرف لفندق كمبنسكي نخلة الجميرا اضافة إلى عقدين للقيام بأعمال التنظيفات للنوافذ الخارجية في مشروع مارينا كويز السكني في دبي وفندق بارك حياة في أبوظبي.
ووفقا لمؤشر ماستركارد 2011 العالمي للوجهات العالمية، حققت كل من أبوظبي ودبي معدلات نمو مرضية للسياحة الوافدة خلال هذه السنة مقارنة بـ2010 بنسبة 15.5 و17.3 في المائة على التوالي.
وأضاف هول: السياحة والتجزئة تسيران جنبا إلى جنب ولا شك في أن التزام الإمارات بزيادة أعداد الزوار الوافدين يعد محركا أساسيا لتعزيز فرص الأعمال خلال الفترة المقبلة.