ينظم المنتدى الاقتصادي العالمي القمة الرابعة لمجالس الأجندة العالمية في حلبة مرسى ياس بأبوظبى خلال الفترة من 10 إلى 11 أكتوبر2011. وتقام فعاليات القمة بالتعاون مع الحكومة الاتحادية بدولة الإمارات العربية المتحدة وحكومة إمارة أبوظبي. وسيشارك في القمة التي تتواصل لمدة يومين نخبة من أبرز قادة الفكر من الأوساط الأكاديمية وقطاع الأعمال والحكومة والمجتمع المدني لتناول أهم القضايا العالمية والإقليمية والاقتصادية.
وسيضم المنتدى أكثر من 700 شخصية من 80 دولة يجتمعون في إطار ورش عمل تفاعلية وجلسات لتحديد الأولويات ووضع الاستراتيجيات ذات الصلة والتعرف على المخاطر الإقليمية والفرص التي لم يتم تلبيتها.
وتعد القمة تجمعاً فريداً من نوعه لشبكة مجالس الأجندة العالمية التي تضم 79 مجلساً يتكون كل منها من 15 - 20 خبيراً للبحث في قضايا أهمها تأمين الغذاء والتغير المناخي والاستقرار الاقتصادي والمخاطر الجيوساسية. وقد تم الإعلان عن فتح باب اعتماد وسائل الإعلام في المنتدى، حيث يمكن للمراسلين الصحفيين الراغبين بتغطية فعاليات الحدث تقديم طلب اعتماد عبر الموقع الإلكتروني www.weforummedia.org، وذلك في موعد أقصاه يوم الجمعة 30 سبتمبر 2011. ولن يتم قبول طلبات الاعتماد التي تقدم بعد هذا الموعد، كما لن تُمنح أي تصاريح في موقع انعقاد المنتدى.