أعلن مجلس ادارة مؤسسة الإمارات للاتصالات اتصالات تعيين احمد عبد الكريم جلفار رئيساً تنفيذياً للمجموعة في إطار مساعي المجموعة لتعزيز تواجدها العالمي . والتحق جلفار بـاتصالات عام 1986 وشغل مناصب عدة إلى أن وصل إلى منصب الرئيس التنفيذي للعمليات لمجموعة اتصالات في عام 2006 كما سبق له أن تولّى منصب المدير العام لاتصالات منطقة دبي إضافة إلى العديد من المناصب الإدارية والفنية الأخرى. وقد اكد جلفار أن أمام مجموعة اتصالات إمكانات هائلة للنمو عالمياً وهو ما تستهدفه خطة المجموعة الإستراتيجية .
قال محمد حسن عمران رئيس مجلس إدارة اتصالات: تعيين أحمد عبدالكريم جلفار في منصب الرئيس التنفيذي للمجموعة يمنح اتصالات زخماً جديداً كي تمضيّ قدماً في استكمال خطتها الإستراتيجية لتكون بين أفضل شركات الاتصالات في العالم. وأضاف ان جلفار رافق مسيرة نمو اتصالات طيلة ربع قرن من الزمن تدرج خلالها العديد من المناصب الفنية والإدارية الرفيعة وحمل مسؤولياتها بنجاح كبير.
ونحن على ثقة من أنّ وجوده كرئيس تنفيذي للمجموعة سوف يسهم في إنجاز المرحلة الهامة المقبلة بعد أن شهدت وصول عمليات اتصالات إلى 18 دولة في غضون خمس سنوات. وجلفار كان أحد أوائل خرّيجي برنامج صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد لروّاد الأعمال الشباب في العام 2004 وعضوٌ أيضاً في مجلسي إدارة اثنتين من الشركات الدولية التابعة للمجموعة موبايلي السعودية ويرأس أيضا لجنة إدارة المخاطر وإكسيلكو ميندو الإندونيسية وهو أيضا عضو في لجنة التعويضات والمكافآت فيها.
وفي أول تصريح له بعد تعيينه في المنصب الجديد قال جلفار ان قطاع الاتصالات يوفر للناس الأدوات الكفيلة بتحسين نمط حياتهم وتطوير مجتمعاتهم والمساهمة في التنمية الاقتصادية وخصوصاً في الدول الناشئة والنامية . وأضاف انه أمام مجموعة اتصالات إمكانات هائلة للنمو عالمياً وهو ما تستهدفه خطة المجموعة الإستراتيجية بالمحافظة على المركز المرموق الذي وصلت إليه.
وكذلك الاستمرار في تحقيق الانجازات والنجاحات المختلفة في 18 دولة التي تعمل بها حاليا و في نفس الوقت تطوير الأعمال وخدمة المشتركين في داخل الامارات حيث ستبقى المؤسسة وراء سعيها المستمر لضمان تمتع مشتركيها في الدولة بأفضل التقنيات المتوفرة في العالم حيث تم اعتماد نهج متناسق مع قطاعات السوق لضمان مراعاة الاحتياجات الخاصة للقطاعات السكانية وقطاعات الأعمال المختلفة وكان من شأن هذه المبادرات وغيرها الكثير مما اتخذ في الإمارات استمرار المؤسسة في تبوؤ موقع الريادة والصدارة.
ويشرّفني أن أقود المراحل التنفيذية لهذه الخطة الطموحة مع جميع زملائي وشركائنا في مختلف الدول التي نعمل بها . ويحمل أحمد عبدالكريم جلفار شهادتين في الهندسة المدنية وفي علوم الكمبيوتر من جامعة غونزاغا في واشنطن بالولايات المتحدة الأميركية.
