التقت هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير (شروق) وفد منتدى الشارقة للتطوير بمقر الهيئة في القصباء في إمارة الشارقة حيث جرى خلال اللقاء بحث المشاريع الخاصة التي تقدم بها أعضاء المنتدى والتي أجازها صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى للاتحاد حاكم الشارقة وأوصى برفعها إلى شروق للبت فيها عقب لقائه أعضاء المنتدى خلال زيارة سموه الأخيرة لمدينة كلباء.

وحضر اللقاء عن شروق كل من مروان جاسم السركال المدير التنفيذي وأحمد عبيد القصير المدير التنفيذي للعمليات فيما حضره عن منتدى الشارقة للتطوير كل من جاسم البلوشي رئيس مجلس الإدارة ووريم بن كرم وأمل آل علي أعضاء مجلس الإدارة وممثل المنتدى عن أعضاء مدينة كلباء.

 

31 مشروعا

واستعرض الجانبان خلال اللقاء 31 مشروعاً مختلفاً لأعضاء منتدى الشارقة للتطوير من مدينة كلباء واستمعا إلى شرح مفصل تقدم به أصحاب المشاريع وبينوا فيها ما تحمله من مزايا تصب في خدمة اتجاه الإمارة التنموي وتنسجم مع خطواتها الطموحة التي تقضي بتشجيع وترويج مرافقها السياحية والاقتصادية والاستثمارية كما أنها تتلاءم مع إضافة المزيد من الجذب إلى مناخها الاستثماري الحالي وتم تبادل الرؤى والأفكار بشأن إمكانات التعاون المشترك للوصول إلى أفضل السبل الكفيلة ببدء خطوات تطويرها الفعلية في ضوء ماتحمله من أفكار وبصمات وطنية لافتة. ومن المؤمل ان يلتقي الجانبان في جولة موسعة بمنطقة كلباء قريباً وذلك لمناقشة مقترحات خاصة متعلقة بآليات تطوير المنطقة ووضع استراتيجية ملائمة مع التوجيهات القاضية بضرورة اجراء عمليات التطوير والترميم مع مراعاة الجانب الآثاري التي تحفل به المنطقة.

 

مسيرة الإبداع

وقال مروان جاسم السركال: تحرص بلادنا الرائدة على تعزيز مسيرة الإبداع الإماراتي ودعمها بشتى الوسائل والصور وتركز في ذلك على أبنائها الشباب الذين تعقد عليهم الآمال في إدامة المسيرة والسير على خطى قادتها الكرام وقد أثمرت هذه العناية عن إبراز مستويات لافتة تستحق الإعجاب ومنها مشاريع أعضاء منتدى الشارقة للتطوير التي أجازها صاحب السمو حاكم الشارقة حيث حرصنا على تطبيق توجيهات سموه بدعم المشاريع والتسريع بتنفيذها ضمن الخطط الحالية المتبعة في مختلف مناطق الإمارة.

وعزز الاجتماع خطوات شروق الأولى لتطبيق توجيهات صاحب السمو حاكم الشارقة في انجاز المشاريع المذكورة وخرجنا بأفكار أسهمت في صياغة وبلورة آليات مناسبة تضع هذه المشاريع موضع التنفيذ وسيتم الإيعاز الى الإدارة التنفيذية في شروق بتقديم مقترحاتها الخاصة بتطوير المشاريع المعنية في ضوء نتائج الاجتماع مع منتدى الشارقة للتطوير، ويسرني ان اؤكد دعمنا الكامل لها انطلاقاً من الرغبة المشتركة في النهوض بالواقع الاقتصادي الشامل للشارقة.

 

تعاون بناء

من جانبه قال جاسم البلوشي رئيس مجلس إدارة منتدى الشارقة للتطوير إن التعاون البناء بين المنتدى وشروق سيعزز من مختلف المشاريع الحالية ويسهم في توظيف خبرات شروق الرائدة في مجال التطوير والاستثمار لتنفيذ مختلف مشاريع أعضاء المنتدى والتسريع في مباشرة العمل بها نتيجة اهتمامها الدائم برؤى الأعضاء ومشروعاتهم وما تبذله من جهود لافتة لتنفيذ مشاريع اقتصادية تحقق تطلعات الامارة المستقبلية وتبرز بصماتها الواضحة في جعلها واحة استثمارية غناء.

وأوضح أن المشاريع التي تم تحويلها لشروق للبت فيها وتنفيذها جاءت نتاج لتوجيهات صاحب السمو حاكم الشارقة لأعضاء المنتدى من مدينة كلباء للخروج بأفكار ومشاريع تخدم المدينة وتلبي احتياجاتها وتنمي الفرص الاقتصادية والسياحية والاجتماعية والخدمية لأهل كلباء.

وقد وافق صاحب السمو حاكم الشارقة مشكوراً على عدد من المشاريع وتحويلها إلى الجهات المختصة للتنفيذ وهو الدور الذي نقوم عليه في المنتدى من إبراز وتوصيل الأفكار الإبداعية والمشاريع البناءة إلى صاحب السمو أو إلى الجهات المختصة إلى جانب تشجيع وتأهيل الشباب على تأسيس مشاريعهم الصغيرة والمتوسطة.