دعا سعيد الظاهري عضو مجلس إدارة الغرفة نائب أمين الصندوق الشركات والمستثمرين في سنغافورة إلى تعزيز استثماراتهم والمساهمة في تطوير القطاع الصناعي في إمارة أبوظبي . وقال خلال الاجتماع الموسع الذي عقد بمقر الغرفة مع الوفد الاقتصادي السنغافوري أن الجهات المعنية في إمارة أبوظبي ترغب في أن تتحول علاقات التعاون الاقتصادي مع سنغافورة إلى شراكة اقتصادية استراتيجية تلعب فيها سنغافورة دوراً أكبر في خطط التنمية الاقتصادية الشاملة في أبوظبي التي تضمنتها رؤية أبوظبي 2030 حيث اكتسبت سنغافورة خبرة في قطاعات مختلفة وخاصة في التنمية السياحية والرعاية الصحية والإنشاءات وفي الصناعات المتقدمة بصورة خاصة.
وأكد الظاهري رغبة مؤسسات وشركات القطاع الخاص في إمارة أبوظبي الاستفادة من هذه الخبرات والتجارب التي اكتسبتها سنغافورة عن طريق إقامة شراكة اقتصادية استراتيجية موضحاً أن إمارة أبو ظبي تركز بشكل قوي على تطوير القطاع الصناعي وبالتالي يمكن لسنغافورة أن تلعب دوراً مهماً في التنمية الاقتصادية في أبوظبي ومؤكداً على أنه لا يمكن لهذه الرؤية أن تتحقق إلا إذا قامت الشركات والمؤسسات السنغافورية بتعزيز مساهمتها في المشروعات المزمع تنفيذها في أبوظبي فإمارة أبو ظبي تمر بمرحلة انتعاش اقتصادي ضمن برنامج للتوسع الاقتصادي يهدف إلى تحقيق تقدم شامل ومستدام.
وذكر أن إمارة أبو ظبي أعلنت خلال الفترة الماضية عن خطط سوف تستقطب استثمارات كبيرة في مختلف القطاعات خلال السنوات القادمة وأهم هذه المجالات قطاع الإنشاءات وقطاع السياحة وتطوير البنية التحتية وقطاع الكهرباء والماء وقطاع النفط والغاز وتطوير القطاع الصناعي. وأعرب عن استعداد غرفة أبوظبي لتوفير كافة التسهيلات للمستثمرين ورجال الأعمال من سنغافورة الذين يرغبون في العمل والاستثمار في إمارة أبوظبي .