شهد سوق الدولة خلال السنوات الماضية نموا كبيرا في الاقبال على عروض العطلات الشاملة والمتنوعة خصوصا من قبل سياح الدخل المتوسط الذين يشكلون اكثر من 80% من اعداد السياح. وأكد هاكان بكر الرئيس التنفيذي لشركة هوليدي فاكتوري التي اطلقت امس منتجاتها وعروضها المتخصصة في باقات العطلات الشاملة في سوق الدولة ان هذا المفـهوم بدأ يلقى رواجا كبيرا في مختلف اسواق المنطقة ومن بيــــنها سوق الامارات الذي يعد احد اكبر الاسواق نموا في أعداد السياح.

وقال هاكان في مؤتمر صحفي عقد امس في دبي اطلاق هذه المنتجات في الامارات جاء بعد دراسة عميقة لسوق المنطقة واحتياجات السياح الى هذا المفهوم الذي بدأ يستقطب شريحة واسعة من السياح في سعيهم نحو الحصول على عطلات مثالية وتوفيرا للوقت والجهد اضافة الى الشفافية التي تمتاز بها هذه المنتجات حيث يدفع السائح فقط الاسعار المعروضة ودون أي رسوم او نفقات اضافية.

واضاف ان مفهوم العطلات الشاملة او الباقات المتنوعة تعطي للسائح مرونة كبيرة وضبطا اكبر للنفقات حيث تتكفل هذه المنتجات بتوفير كافة متطلبات واحتياجات السائح وضمن باقة واحدة تبدأ من رحلة الطائرة وحتى العودة موضحا ان هذا المفهوم مطبق في كثير من دول العالم.

الإمارات سوق واعد

وأكد ان الإمارات تعد سوقا واعدا للسفر للخارج وهي تحتاج الى مزيد من الخيارات امام السياح موضحا ان الشركة تتطلع الى توفير هذه الخدمات امام قطاع السفر في الدولة الذي يحقق معدلات نمو عالية من خلال تقديم أفكار جديدة للمسافرين وباقات نوعية للمستخدم فيما يتعلق بالعطلات المصممة حسب الطلب. يعتبر هذا القطاع أحد أكثر القطاعات المتوسطة المتنامية تقديماً للفرص التجارية. ولقد قمنا بدراسة السوق وأدركنا أن أفراد الطبقة المتوسطة يريدون الاستمتاع بالسفر ولكن لا يجدون خيارات كافية في متناولهم. حيث تقدم جميع وكالات السفر باقات غالية الثمن مقارنة بما يوجد في الأسواق الأخرى مما يجعل عددا قليلا من الأفراد فقط يستطيع الاستفادة من عروض هذه الباقات. ونحن الآن في هوليدي فاكتوري نستطيع أن نسد هذه الفجوة الموجودة حالياً في السوق دون أن نفرط في الجودة.

سياح الدخل المتوسط

ومن جهته اكد عرفان كوكوفيتش عضو مجلس ادارة الشركة ان اكثر من 80 بالمائة من اعداد السياح في العالم هم من ذوي الدخل المتوسط وهؤلاء يحتاجون عادة الى مثل هذه العروض والمنتجات التي تعطيهم قيمة لما يدفعونه ومرونة اكبر من حيث اختيار شركة الطيران او نوعية الفندق الذي يقيمون فيه. وقال ان هوليدي فاكتوري ترتبط بشراكات مع اكثر من 200 فندق حول العالم وضمن تصنيفات مختلف تراعي احتياجات السائح وامكاناته المالية اضافة الى شراكاتها مع شركات الطيران ولديها حاليا عروض لاكثر من 22 دولة حول العالم مشيرا الى ان الشركة تبيع هذه المنتجات اما من خلال وكالات السياحة والسفر او عبر موقعها الالكتروني مباشرة او من خلال مكتبها الجديد الذي افتتحته مؤخرا في دبي. وهذا المفهوم ليس جديدا في العالم وهناك اكثر من 90% من السياح يقضون عطلاتهم من خلال اسلوب الباقات المتنوعة او الشاملة خدمات للمرة الأولى في الامارات

اكد المدير التنفيذي للشركة هاكان بكر ان شركة هوليدي فاكتوري التي اطلقت عملياتها في الدولة بالتزامن مع اطلاق باقات عطلات ذات أسعار تنافسية وفي متناول الجميع لاكثر من 23 دولة في أسيا وأوروبا والمحيط الهندي والشرق الأوسط من خلال كتاب خاص نشرة صيف 2011 حيث ستتوافر هذه النشرة لدى وكالات السفر المحلية في جميع أنحاء الدولة بالإضافة إلى مكتب المبيعات التابع للشركة في دبي فيستيفال سيتي. وتقدم الشركة أيضاً منتجاتها بالتعاون مع مختلف شركات ووكلاء السياحة والسفر داخل الإمارات.

باقات

وأضاف ان باقات هوليدي فاكتوري تتضمن الطيران والفنادق ورحلات الذهاب والعودة وخدمات وكالات تنظيم الرحلات .ويبلغ السعر المبدئي للعرض الاستهلالي بالسفر إلى اسطنبول حوالي 1290 درهما. وتوقع ان يحدث نظام باقات العطلات المتاحة للجميع والذي يسمى ماس ثورة في عالم السفر حيث يتوافر هذا النظام في السوق الأوروبي منذ أكثر 40 سنة.

وتعرض النشرة رحلات إلى دول أوروبية تشمل تركيا وإيطاليا وفرنسا وأسبانيا والمملكة المتحدة وألمانيا وسويسرا والنمسا وجمهورية التشيك والمجر. وتضم وجهات أسيا الهند وسيرلانكا وتايلاند وماليزيا وإندونيسيا بينما تدخل لبنان ومصر والأردن في إطار باقات منطقة الشرق الأوسط اضافة الى عروض عطلات شهر العسل في جزر المالديف وموريشيوس وسيشل.