أعلن مركز الخليج لدراسات الطيران التابع لشركة أبوظبي للمطارات أمس طرح دورات تدريبية جديدة شاملة في قطاع الطيران تضم قوانين الطيران والمطارات إلى جانب الإدارة والعمليات وذلك لرفع مستوى الوعي القانوني لدى العاملين في قطاع الطيران المدني في الإمارات والمنطقة باللوائح التشريعية المنظمة لشؤون الطيران. وقد تم إضافة مواد قوانين الطيران المدني إلى ثلاث دورات يقوم المعهد بتدريسها وهي: إدارة عمليات المطارات وإدارة الطيران التجاري وإدارة النقل الجوي.
وعلاوة على توفير هذه الدورات لحاضريها علوما تخصصية في مجال الطيران والقانون فقد تم تصميمها أيضاً لتزويد مرتادي هذه الدورات من كبار المسؤولين والمديرين العاملين في قطاع الطيران والمطارات والموظفين من مختلف المستويات بمفاهيم إدارية فعَالة في هذا المجال الحيوي سواء للعاملين في سلك الطيران المدني أو العسكري. وحضر أولى هذه الدورات المتخصصة عدد من كبار المسؤولين لدى الهيئة العامة للطيران المدني ورويال جت وشركة مطارات دبي وشركة أبوظبي للمطارات والشركات التابعة لها في أبريل.
وقال الدكتور عثمان الخوري نائب المدير العام لمركز الخليج لدراسات الطيران: يحرص مركز الخليج لدراسات الطيران على توفير مبادرات تعليمية هامة تخدم قطاع الطيران والنقل في الإمارات والمنطقة. ويمثل طرح هذه الدورات الجديدة المشتملة على العلوم القانونية جزءاً من إلتزام المركز المستمر في خلق كوادر متميزة في قطاع الطيران المحلي والإقليمي قادرة على مواكبة التطور السريع الحالي والتعامل مع مختلف التحديات بما يتماشى مع أفضل الممارسات الدولية في هذا المجال.
وتقدم هذه الدورات القصيرة والتي تشمل مواد من قانون الطيران المدني المتعلقة بها فرصة نادرة لحاضريها لتعزيز إمكاناتهم وقدراتهم الحالية بما يدعم تميزهم في مجال الطيران حيث سيقوم طاقم من المحاضرين من ذوي المؤهلات والخبرات العملية في كافة أوجه قطاع الطيران بالعمل معهم خلال تلك الدورات لنقل أفضل الخبرات في هذا المجال. ومركز الخليج لدراسات الطيران هو أول مركز على مستوى العالم يحصل على العضوية في برنامج ترين اير بلس المقدمة من منظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو) وهو المركز الحصري في المنطقة لتقديم دورات منظمة سلطات التدريب الاوروبية المشتركة وإضافة إلى ذلك يعتبر المركز أول مركز في المنطقة المرخص لتقديم دورات مجلس الطيران الدولي.