تشارك دائرة السيـاحة والتسـويق التجـاري بدبي في تنظيم معرض سوق السفر العربي (الملتقى 2011) الذي افتتحه أمس سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي بحضور سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم رئيس هيئة دبي للطيران الرئيس الأعلى لمجموعة طيران الإمارات. وفى مستهل جولته في المعرض توقف سموه عند جناح دائرة السياحة والتسويق التجاري بدبي واطلع على مشاريعها السياحية وبرامجها الترويجية لجذب اكبر عدد من السياح الى الامارة.
ويقام المعرض تحت رعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وللعام السادس عشر على التوالي.
ويعد المعرض الذي يعقد فى دورته الثامنة عشرة ويستمر أربعة أيام فى مركز دبي التجاري العالمي الحدث السياحي الأهم والأبرز في المنطقة والثالث على مستوى العالم بعد معرضي سوق السفر العالمي في لندن وبورصة السياحة العالمية في برلين. ويشارك ضمن جناح دبي هذا العام مشاركا من القطاع السياحي في الإمارة وتبلغ مساحة الجناح 1220 مترا مربعا. ويشارك ضمن جناح الدائرة 137 مشاركاً من المنشآت الفندقية والشركات السياحية بالاضافة إلى الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب وهيئة الطرق وهيئة الطرق والمواصلات ومدينة دبي الطبية.
وقال صالح الجزيري مدير إدارة الترويج الخارجي والـوفود: إن مشاركة الدائرة هذا العام حافلة بالأحداث والفعاليات المهمة من بينها استضافة عدد كبير من ممثلي كبرى الشركات السـياحية العالمية في زيارات تعريفية وعقد مؤتمر كما ستبدي الدائرة اهتماما كبيرا للترويج للعديد من المبادرات المهمة التي تروج لها من بينها مبادرة " أطفالكم ضيوفنا " التي تنظمها مع طيران الإمارات للعام الثالث على التوالي ومبادرة " جوائز دبي الخضراء " و" دفنتلي دبي " و " خبراء دبي " إلى جانب الترويج لقطاع السياحة البحرية باعتباره واحدا من أهم القطاعات السياحية في الإمارة .
