بحث خليفة علي القمزي عضو مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة أبوظبي مع الوفد الاقتصادي الصيني من مقاطعة ننش الذي يزور البلاد حالياً، وبحضور محمد هلال المهيري نائب مدير عام الغرفة، وعادل السيد رئيس مجلس التبادل التجاري والثقافي العربي - الصيني سبل تطوير العلاقات التجارية والاقتصادية وزيادة مجالات التعاون المشترك بين الشركات والمؤسسات ورجال الأعمال في كل من إمارة أبوظبي وجمهورية الصين، وخاصة في مجال تصنيع وتسويق الأغذية الحلال.
وأكد خليفة القمزي على أهمية تعزيز التعاون الصناعي بين الجانبين وجذب المزيد من الشركات الصناعية الصينية للاستثمار في إمارة أبوظبي، والدخول في شراكات مع رجال أعمال والشركات والمؤسسات الوطنية العاملة في إمارة أبوظبي والتي ترغب في الاستفادة من الخبرات الصناعية الصينية والتكنولوجيا المتطورة التي تمتلكها العديد من الشركات والمؤسسات الصناعية الصينية.
كما أكد استعداد غرفة تجارة وصناعة أبوظبي لدعم الشركات والمؤسسات الصناعية الصينية الراغبة في العمل والاستثمار وتقديم كل ما من شأنه إنجاح أعمالها واستمرارها في إمارة أبوظبي.
من جانبه، أكد رئيس الوفد الصيني على اهتمام الشركات الصينية في مقاطعة ننش بتطوير تعاونها مع الشركات الإماراتية، وخاصة في مجال تصنيع المنتجات الغذائية الحلال ورغبتها في اتخاذ دولة الإمارات العربية المتحدة مركزاً لنشاطاتها في المنطقة بحيث يتم إعادة تصدير هذه المنتجات إلى كافة دول المنطقة انطلاقاً من الإمارات، وذلك بهدف الاستفادة مما توفره الجهات المعنية في الإمارات من خدمات وتسهيلات للشركات الأجنبية .
