استضافت دائرة السياحة والتسويق التجاري بدبي وفدا من ممثلي جمعية وكالات السفر الفرنسية من إقليم شمال فرنسا. وبلغ عدد أعضاء الوفد 30 عضوا برئاسة جين لوس دوفرين رئيس الجمعية. وضم الوفد جورج كولسور رئيس الجمعية الفرنسية لوكالات السفر وراؤل دفرين رئيس اتحاد الوكالات وعدد من رجال الإعلام. وعقدت الجمعية مؤتمرها السنوي في دبي بفندق وان أند أونلي رويال ميراج .
حضر الجلسة الافتتاحية إياد عبد الرحمن المدير التنفيذي لقطاع العلاقات الإعلامية وتطوير الأعمال حيث ألقى كلمة أشاد فيها بالعلاقات السياحية بين دبي وفرنسا مشيرا إلى اهتمام دائرة السياحة بهذا السوق الهام يعود إلى أكثر من عشرين عاما حين افتتحت الدائرة مكتبا تمثيليا إلى جانب مشاركتها في العديد من المعارض التي تقام في فرنسا ومن بينها المشاركة في معرض توب ريسا الذي يقام في باريس كل عام. ووجه عبد الرحمن الشكر للجمعية ورئيسها على اختيار دبي لعقد مؤتمرها السنوي مشيرا إلى أن زيارتهم لدبي ستساهم في تعريف الشركات المشاركة بعوامل الجذب السياحي في الإمارة لتسهيل عملهم للترويج السياحي لدبي في السوق الفرنسي.
من جانبه قال رئيس الجمعية الفرنسية إنه لم يشاهد وجهة سياحية متكاملة مثل دبي من حيث تنوع المنتج السياحي وتوفر السلاسل العالمية للفنادق ووجود بنية تحتية سياحية غاية في التطور.
وأضاف إن ما شاهدناه من تطور في دبي سيجعلنا نروج لها بطريقة مختلفة تتناسب مع هذا التطور. ويعد إقليم شمال فرنسا ثالث أهم إقليم ويبلغ عدد سكانه 4,2 ملايين نسمة. ونظمت الدائرة جولة سياحية في دبي للوفد الفرنسي شملت زيارة سوق التوابل وسوق الذهب ومنطقة البستكية ومنطقة الخور ومنطقة جميرا وبرج خليفة وفندق العنوان . وأعرب أعضاء الوفد عن سعادتهم بهذه الزيارة وأكدوا أنها سوف تساهم في زيادة عدد السياح الفرنسيين إلى دبي.
