وصل قطاع حقوق الامتياز فرانشايز في الشرق الأوسط الى ‬30 مليار دولار أميركي وهو ينمو بنسبة ‬27 ٪ سنوياً، ويقدم القطاع فرص هامة للنمو خلال الفترة المقبلة.

وستناقش هذه المواضيع في فرانشايز الإمارات ‬2011 وهو المعرض الأكبر والذي سينعقد بين ‬14 و ‬16 ابريل ‬2011 في قرية الأعمال التابعة لمؤسسة محمد بن راشد في دبي والذي تنظمه فرانشايز الشرق الأوسط بدعم من مؤسسة محمد بن راشد لتنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة وغرفة تجارة وصناعة دبي والجمعية الهندية للامتياز إيفا.

سيغطي المعرض كافة المواضيع بمشاركة وطنية ودولية كبيرة اضافة الى طرح أفضل الممارسات حول حقوق الإمتياز، كما ستسلط القمة الضوء على تنمية الريادة في الامارات والشرق الأوسط لزيادة فرص الأعمال للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة. ومن المتوقع أن يستقطب الحدث ‬800 مشارك من الشرق الأوسط والقارة شبه الهندية.

ويشارك في فعاليات القمة ‬200 مشارك واكثر من ‬20 خبيرا دوليا لطرح قصص نجاحهم وتشمل رما شيكاكى من بركة فانتشيرز وسونيل بحري من مجموعة دبي للجودة وكمال بوري من جامعة ســــكاي لاين والدكتور مانوج نكرا من مؤسسة محــــــمد بن راشد لدعم مشــــــاريع الشباب ومامور مصطفى من فاير فلاي كونسالتينغ وشوبا مونون من إكويتي الشرق الأوسط وجـــــــوسيا يونغ من كلايد أند كو.

وقال جيراف ماريا، المدير العام لشركة فرانشايز الشرق الأوسط: فرانشايز الإمارات ‬2011 سيكون منصة بارزة للعلامات التجارية الهندية والعالمية للتواجد في الشرق الأوسط. ويقدم المعــــــــرض فرصة لمانــــــحي حقوق الامتياز والمستثمرين لإيجاد شركاء لهم في المنطقة.

ويوفر المعرض فرصا في الامتياز والترخيص والعقارات وتوريد العروض وهو يسلط الضوء على الاستثمارات في مجال ريادة الأعمال والشركات الصغيرة والمتوسطة.

من جانبه أكد مانع السويدي، الملحق التجاري في سفارة دولة الإمارات في نيو دلهي: بأن فرانشايز الإمارات ‬2011 يقدم أسواقاً جديدة للعلامات التجارية الإماراتية. وستحقق المؤسسات الصغيرة والمتوسطة فوائد من السوق الهندي الواعد مما يفتح لها آفاق توسع كبيرة.

وأضاف ان مشاركة أسماء هندية معروفة مثل جيتانجالي لايف ستايل وجيتانجالي للمجوهرات وديربي وكافيه جوبيلي وتاي راك وساتيا بول وبيزا فيوجين وسيريام فانلاند وستراندز صالون وسبا وكاد سنتر وجول كباز وكوكو بيري ودبليو أس أي و هاريتيج فور حنا وغيرها من الشركات إضافة حقيقية للمعرض.

والجدير بالذكر أن فرانشايز الإمارات ‬2011 يعتبر منصة لرواد الأعمال والمؤسسات على اختلاف أحجامها والشركات الصغيرة والمتوسطة لدخول الشرق الأوسط.

ومن المعروف أن حقوق الامتياز في العادة تسيطر على قطاع المأكولات والتجزئة ولا سيما الأزياء بنسبة تصل الى ‬60 ٪ من السوق، وتتنوع حقوق الامتياز الفرانشايز في الوقت الحالي ليصل الى قطاعات أخرى تشمل التعليم والمنسوجات والمصابغ والسيارات والمطاعم والبريد والطباعة والمتاجر.