في خطورة جديدة لتوسيع حضورها العالمي أعلنت شركة «روكويل كولينز» عن تأسيس مكتبين جديدين لها في دبي وأبوظبي بغية دعم فرص النمو في الشرق الأوسط. وجاء هذا الاعلان خلال معرض ومؤتمر الدفاع الدولي «آيدكس‬2011» حيث تقوم الشركة بعرض مجموعة واسعة من أنظمة اتصال الشبكات المتقدمة وحلول الجنود والمركبات التي توفر وسائل الاتصال بين الجيش الأميركي والقوات المشتركة. وصرح إيف جاليتي العضو المنتدب لللشركة في الشرق الأوسط بأن الحاجة الماسة لللتواصل بين عمليات التشغيل في الشرق الأوسط وأميركا والقوات المشتركة تقود الطلب المتزايد على الكثير من حلولنا في المنطقة بما في ذلك الاتصالات الشبكية وأنظمة الاستهداف المتقدمة والكترونيات الطيران للطائرات بطيار ومن دون طيار والحلول المتحركة للأمن الحدودي.

من جانبه قال جريج تشرتشل نائب الرئيس التنفيذي في القسم الدولي وحلول الخدمات في شركة روكويل «إننا لدينا خطط طموحة للعب دور أكبر في الشرق الأوسط من خلال الحضور المحلي القوي والشراكات الاستراتيجية والمزيد من الاستثمارات في المنطقة».

وتضم المكاتب الجديدة التي افتتحت خلال الشهر الجاري اقساماً لتطوير الأعمال في روكويل وسيضاف إليها أقسام إدارة البرامج وهندسة الأنظمة والأنشطة الداعمة ذات الصلة للعملاء في المنطقة.

كما يأتي افتتاح المكاتب الجديدة في أبوظبي ودبي بعد افتتاح المقر الرئيسي لللشركة في أوروبا والشرق الأوسط في باريس وكذلك افتتاح مركز دعم الأنظمة الجديد في شانغهاي بالصين، كما تخطط الشركة لافتتاح مكاتب جديدة في مواقع مختلفة هذا العام.