التقى عمدة مدينة لندن اللورد مايكل بير، الذي يزور الدولة حالياً، عدداً من خريجي وطلاب كلية الأعمال البريطانية الرائدة كاس بيزنس سكول التابعة لجامعة سيتي في لندن، حيث وجه كلمة إليهم بهذه المناسبة.

يصل عدد الطلاب الذين نجحوا في برنامج ماجستير إدارة الأعمال التنفيذية منذ إطلاقه للمرة الأولى في عام ‬2007، إلى حوالي ‬800 طالب حتى الآن، قاموا بالدراسة من خلال فرع الكلية المصمم وفق أعلى المواصفات العالمية في مركز دبي المالي العالمي.

الدفعة الرابعة

وفي كلمته، أشاد عمدة مدينة لندن على التقدم الذي تشهده الكلية، قائلاً: لقد تم إطلاق برنامج - ماجستير إدارة الأعمال التنفيذية- في فرع الكلية بدبي في عام ‬2007، ونجح في استقطاب دفعته الرابعة في سبتمبر الماضي، حيث شهد إقبال الطلاب على التسجيل في البرنامج نمواً قدره ‬90٪ من إطلاقه. ويعد ذيوع وانتشار برنامج الكلية دليلاً واضحاً على السمعة الطيبة والمتميزة التي رسختها على مدى الأعوام الأربعة الماضية، فضلاً عن التزام كوادر هيئة التدريس التي تأتي من لندن كل شهر للتدريس للطلاب.

تصنيف

ويحظى برنامج ماجستير إدارة الأعمال التنفيذية في كاس بيزنس سكول بسمعة طيبة، فقد صنفته فاينانشيال تايمز مؤخراً في المرتبة الثانية في بريطانيا، والرابعة في أوروبا، والعاشرة في العالم.

من جانبه، قال إحسان رضوي زاده، المدير الإقليمي لكلية كاس بيزنس سكول في دبي: يسعدنا ويشرفنا أن نستضيف عمدة مدينة لندن ورئيس جامعتنا، فضلاً عن بإلقاء كلمة أمام طلاب برنامج -ماجستير إدارة الأعمال التنفيذية- في دبي. ولا شك أن دور العمدة كسفير لقطاع الخدمات المالية البريطاني أصبح أكثر أهمية من ذي قبل في ظل هذا التعافي الاقتصادي الواعد. وأنا على ثقة من أن أراءه القيمة سوف تعود بالنفع والفائدة على طلاب الكلية.

رئاسة

ويرأس العمدة الذي يتم انتخابه سنوياً سيتي أوف لندن كوربوريشن، ويعمل كسفير لقطاع الخدمات المالية البريطاني، حيث يعد من صميم عمله قضاء ثلاثة أشهر كل عام في رئاسة الوفود التجارية للمدينة في رحلات خارجية للترويج للإمكانات والمقومات التجارية التي تتمتع بها لندن. ويقوم العمدة حالياً بزيارة للدولة ضمن جولة في المنطقة تستغرق ‬10 أيام، يزور خلالها أيضاً قطر والسعودية.