سجل القطاع الصناعي في رأس الخيمة أكبر المكاسب خلال العام 2010 مع زيادة بنسبة 65٪ في عدد التراخيص الصناعية الممنوحة مقارنة بالعام 2009. وفي المجمل، تم إصدار 93 ترخيصا صناعيا خلال العام الماضي، بالإضافة إلى 85 ترخيصا تجاريا و370 ترخيصا لشركات الاستشارات/الخدمات و494 ترخيصا لشركات التجارة والتجارة العامة و66 ترخيصا للشركات الإعلامية.
كما كشفت هيئة رأس الخيمة للاستثمار عن ارتفاع بنسبة 110٪ في معدلات تأجير العقارات خلال العام الماضي مقارنة بالعام 2009. كما كان هناك ارتفاع بنسبة 100٪ في معدل الإشغال في السكن العمالي والمحال التجارية والشقق وسكن الموظفين التي تديرها الهيئة.
وسجل «مركز إمينيتي» أحد أهم المباني المكتبية في رأس الخيمة، معدل إشغال بنسبة 99٪. كما ارتفع نشاط سوق العمل في الإمارة، الأمر الذي تعكسه الزيادة في إصدار تأشيرات العمل خلال العام الماضي والتي بلغت 18٪. (