وقعت دولة الإمارات ممثلة بالهيئة العامة للطيران المدني وجمهورية فرنسا مذكرة تفاهم للنقل الجوي تقضي بزيادة عدد الرحلات الجوية بين الجانبين. وقع المذكرة من الجانب الإماراتي عمر بن غالب نائب مدير عام الهيئة العامة للطيران المدني، فيما وقعها من جانب الفرنسي فرنسوا تيولير نائب مدير الخدمات الجوية في سلطة الطيران المدني. وبموجب المذكرة تم تعيين «شركة العربية للطيران» كناقل وطني لدولة الإمارات العربية المتحدة، بالإضافة إلى «طيران الإمارات» و«الاتحاد للطيران» المعينتين مسبقاً. واتفق الطرفان على زيادة عدد الرحلات بين الإمارات وفرنسا لـ22 رحلة أسبوعية لخدمات الركاب، ليصبح عدد الرحلات الإجمالية لكل طرف 57 رحلة أسبوعية لخدمات الركاب.. فيما تقدر نسبة ارتفاع عدد الرحلات بين الدولتين بـ60 في المائة.
كما اتفق الطرفان على إضافة مدينة بوردو كوجهة سادسة في فرنسا إلى الوجهات التي يحق للناقلات الوطنية الإماراتية تسيير رحلات إليها وهي باريس ونيس وليون ومارسيليا وتولوز.
حضر توقيع مذكرة التفاهم آلان أزواو سفير الجمهورية الفرنسية ومسؤولون من هيئة دبي للطيران المدني ودائرة النقل في أبوظبي ودائرة الطيران المدني في الشارقة، بالإضافة إلى ممثلي طيران الإمارات والاتحاد للطيران.
