زار معالي محمد أحمد البواردي الأمين العام للمجلس التنفيذي بإمارة أبوظبي امس جناح برنامج القادة الشباب لطاقة المستقبل في القمة العالمية لطاقة المستقبل حيث التقى محمد بن كردوس العامري المواطن الإماراتي الذي تبرع بهبة مالية قدرها مليون درهم للبرنامج الذي يشرف على رعايته معهد مصدر للعلوم والتكنولوجيا بحضور الدكتور سلطان أحمد الجابر الرئيس التنفيذي لـ«مصدر»، وعدد من أعضاء الهيئة الإدارية والتعليمية والطلاب في معهد مصدر.
وأكد محمد العامري أهمية دعم البرنامج، مشيرا الى انه أصبح من أكبر المساندين لبرنامج القادة الشباب لطاقة المستقبل إيماناً منه بأهمية إعداد ورعاية الشباب من أبناء الدولة في مجال البيئة ويعود اهتمامه بقضايا البيئة إلى الدور الريادي للقائد المؤسس المغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان الذي سعى منذ البداية لتكريس كافة جهوده للدفاع عن هذه القضايا.
وأضاف ان قيادتنا الرشيدة تسير اليوم على خطى الوالد الراحل ولكن يجب تشجيع الشباب وحثهم على السير على نهجه والاسهام في إيجاد حلول لمشكلتي تغير المناخ وأمن الطاقة بما يكفل دفع عجلة التنمية الاقتصادية في دولتنا.
وأشار إلى أهمية الدور الذي يلعبه معهد مصدر في هذا الصدد لتحقيق هذه الرؤية وهو ما دفعه شخصياً للاسهام في تقديم الدعم المالي للبرنامج حيث من الضروري للغاية المبادرة بدعم مثل هذه المبادرات لأن الاستثمار الحقيقي في الأجيال القادمة يقع على عاتقنا جميعاً.
وكان برنامج القادة الشباب لطاقة المستقبل قد حصل على هبة مالية قدرها مليون درهم، وذلك بموجب اتفاق تم توقيعه مؤخراً بين معهد مصدر للعلوم والتكنولوجيا ومحمد سالم بن كردوس العامري، حيث تعد هذه الهبة الأولى من نوعها التي يتلقاها معهد مصدر من إحدى الجهات المانحة الخاصة. وهي تهدف لدعم برنامج القادة الشباب لطاقة المستقبل؛ إحدى المبادرات التي أطلقها معهد مصدر العام الماضي من أجل الاسهام في توعية وإرشاد الطلبة والمهنيين الشباب الواعدين من أبناء الدولة وتفعيل مشاركتهم في مجالات الطاقة البديلة والتنمية المستدامة تماشياً مع الرؤية السديدة لحكومة أبوظبي وتجسيداً لأهدافها بعيدة المدى المتمثلة في تنمية قدرات القوى الوطنية العاملة وتأهيلها حتى تتمكن من المشاركة بفعالية في رسم ملامح مستقبل الدولة في مختلف المجالات.
