استضافت أمس سيسكو ورشة العمل لمعهد المجتمعات المترابطة الذكية Smart+ في أبوظبي، وذلك في مركز أبوظبي الدولي للمعارض. ويعتبر ذلك واحداً من مجموعة قليلة من الفعاليات التي تقام على المستوى العالمي. وقد شارك في استضافة الفعاليات مركز أبوظبي للأنظمة الإلكترونية والمعلومات حيث تطرقت ورشة العمل إلى التحديات العمرانية والتوجهات ذات العلاقة في الشرق الأوسط، إلى جانب دور الاتصالات وتقنية المعلومات في تحويل المدن إلى مجتمعات ذكية مترابطة.

ويعتبر معهد سيسكو للمجتمعات المترابطة الذكية مبادرة عالمية غير ربحية في القطاع تم تطويرها بالتعاون بين سيسكو والحكومات المحلية وأهم الشركات العاملة في القطاع والجهات الأكاديمية والمنظمات غير الحكومية. يعمل المعهد على خلق ملتقى فعلي وافتراضي لتعزيز التفكير الحديث والممارسات الجديدة ومعالجة التحديات غير المطروقة للعمران والتركيز على الحكومة وعلى الاتصالات وتقنية المعلومات والنماذج الجديدة من الشراكة بين القطاعين العام والخاص والتي تهدف إلى تحقيق الاستدامة الاقتصادية والبيئية والاجتماعية.

وبرعاية مركز أبوظبي للأنظمة الإلكترونية والمعلومات، قامت سيسكو بتنظيم ورشة عمل في أبوظبي لمعالجة التحديات العمرانية والتوجهات المتعلقة بها في الشرق الأوسط، إلى جانب دور الاتصالات وتقنية المعلومات في جعل المدن أكثر ذكاءً. وقد حضر ورشة العمل أكثر من ‬60 مشاركاً من العاملين في المناصب الإدارية من مختلف أنحاء الشرق الأوسط والعالم، ليستمعوا إلى ‬18 خبيراً في مواضيع متنوعة من القطاعين العام والخاص والمؤسسات الأكاديمية والمنظمات غير الحكومية، لتقاسم المعرفة والخبرات حول استخدام الاتصالات وتقنية المعلومات في بناء المدن والمجتمعات المستدامة. وركزت ورشة العمل على المناقشات المتخصصة في مجال الاتصالات وتقنية المعلومات والتخطيط العمراني والضغوطات على العمران ومشاكل أخرى حول العالم وفي الشرق الأوسط تتعلق بالنمو الواسع للمدن والمجتمعات التي تتسم بالشيخوخة والنقلة الحاصلة في سكان الدول الناشئة والدور الذي يمكن للاتصالات وتقنية المعلومات أن تلعبه في مواجهة تلك التحديات.