عززت شركة «آر.بي.جي» المزوِّدة لنطاق عريض من الخدمات المتكاملة الدَّاعمة لصناعة النفط والغاز والبتروكيماويات التزامَها إزاء المنطقة عبر إعادة إطلاق الشركة التابعة لها تحت اسم «آر.بي.جي الشرق الأوسط». وانطلقت الشركة التي كانت تعمل سابقاً بالمنطقة تحت اسم «إس.آر.كيو» بأعمالها نحو آفاق جديدة وهي بصدد توسيع نطاق عملياتها في أرجاء المنطقة بعد أن حققت إنجازات واسعة ومتلاحقة خلال عام ‬2010.

ويقع مقرُّ الشركة العالمية بمدينة أبردين الأسكتلندية بينما تمتد عملياتها في المملكة المتحدة وحول العالم ويزيد عدد خبرائها وفنييها وموظفيها على ‬4500 موزع حول العالم. وتتوزَّع مرافقها ومكاتبها في مناطق تشهد حركة نشطة في مجال استكشاف الطاقة وإنتاجها بما في ذلك أذربيجان وكازاخستان وإيطاليا وقطر وترينيداد أند توباغو والمملكة المتحدة والولايات المتحدة. وتزداد الأهمية البالغة لإغلاق المرافق تدريجياً جزئياً أو كلياً لإجراء عمليات الصيانة والأعمال التفقدية والتقويمية وغيرها في ظلِّ التطورات الهائلة التي تشهدها صناعة النفط والغاز والبتروكيماويات الإقليمية. وتوفر «آر.بي.جي الشرق الأوسط» مجموعة شاملة ومتكاملة من الخدمات المتخصِّصة والدقيقة التي تشمل أعمال المعاينة والمهام الميكانيكية والتفقدية التي تتمُّ على يد طواقم مختصَّة ما يجعلها الأقدر على مواكبة التطورات التي تشهدها هذه الصناعة الحيوية في أرجاء المنطقة. وقال غرايم شيريفز مدير «آر.بي.جي الشرق الأوسط»: لا تخفى الأهمية الحاسمة لعمل المرافق ومنشآت صناعة النفط والغاز والبتروكيماويات بالشكل الأمثل لاسيَّما مع الزيادة المطردة في الأنشطة ذات الصِّلة. وتفخر آر.بي.جي بخبرتها الفذة في هذا المضمار وقدرتها على تلبية كل متطلبات عملائها في مجال خدمات الدعم والصيانة.

وأبرمت الشركة العديد من العقود الضخمة في أرجاء المنطقة خلال عام ‬2010 منها على سبيل المثال لا الحصر عقدُ مضخة مائية نفاثة عالية الضغط مع «أوكسيدنتال عُمان» والعديد من العقود بدولة قطر منها عقودٌ مع «قطر غاز» و«أوريكس لمشاريع الطاقة والخدمات» و«شركة قطر للكيماويات المحدودة» و«راس غاز».