تستضيف القرية العالمية ضمن جدولها الحافل بالفعاليات عرض كرة السلة العالمي الذي انطلق في ‬12 ديسمبر ويستمر حتى ‬10 يناير لاول مرة في الشرق الاوسط. ويحظى هذا العرض القادم من المجر بشهرة كبيرة على مستوى العالم فقد انطلق من المجر لاول مرة عام ‬2004 وبدأ بعدها جولة عالمية بين طوكيو ولوس انجلوس وغيرها من عواصم العالم وكانت دبي محطته الاخيرة كاول مدينة في الشرق الاوسط تستضيف هذا العرض.

ويتمتع فريق كرة السلة بحرفية كبيرة وقدرة مثيرة للاعجاب عبر الحركات الرياضية البهلوانية التي يؤديها افراده في تناغم فريد حيث يقوم اعضاء الفريق بتبادل الكرة بينهم في حركات فنية متلاحقة ويسددون الضربة تلو الاخرى محققين الاهداف وما يثير الاعجاب في هذا العرض الطريقة الفريدة التي يمارسها اللاعبون في رمي الكرة داخل السلة بعد القفز عاليا لمسافات طويلة في الهواء.ويجذب عرض كرة السلة يوميا مئات الزوار من مختلف الجنسيات والاعمار حيث تتعالى اصوات الاعجاب والتصفيق الحاد لكل هدف في هذه المباراة الفريدة من نوعها على ارض القرية العالمية. ويحرص جمهور العرض الذي يقدم ثلاث مرات يوميا على التقاط الكثير من الصور سواء اثناء العرض او بعد انتهائه مع اعضاء الفريق الذين يتمتعون بخفة دم مثيرة للاعجاب جعلت الكثيرين من الزوار يحرصون على جلب آلات التصوير الخاصة بهم ليسجلوا خلال تلك الزيارة عرضا قلما يمكن حضوره مباشرة.

ويؤكد اعضاء الفريق انهم جاؤوا إلى دبي بعدما سمعوا كثيرا عن تلك المدينة الذين يتوقون لرؤية وزيارة معالمها التي اصبحت حديث العالم. مشيرين الى ان تنوع الجنسيات في القرية العالمية يمنحهم فرصة نادرة لمزيد من الشهرة حول العالم خاصة الجمهور العربي الذي يتجاوب مع العرض بمزيد من الاسئلة بعد انتهائه. ويبرهن عرض كرة السلة العالمي والعروض الاخرى لهذا العام على حرص القرية العالمية على جذب المزيد من العروض التي تقدم لاول مرة في الشرق الاوسط مما يزيد من ثقة جمهورها الذي يقدر بالملايين كل عام ان زيارة القرية العالمية تجربة مليئة بالفاعليات المختلفة والفنون العالمية والمنتجات المتنوعة التي تم جلبها من اكثر من ‬45 دولة من مختلف انحاء العالم.