أطلقت مؤسسة حكومة دبي الذكية منصة "دبي الآن"، وهي منصة "تطبيق" ذكي يتيح إمكانية الوصول الرقمي الفوري لأكثر من 60 خدمة حكومية، في مكان واحد.
وقالت حصة البلوشي، مدير إدارة الخدمات الذكية في دبي الذكية، تم اطلاق هذه المنصة، بتوجيهات سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي، بضرورة دمج الخدمات الحكومية في منصة واحدة تمكًن المتعامل من الوصول إلى كافة الخدمات وإجراء جميع المعاملات.
واوضحت البلوشي في ندوة نظمتها دبي الذكية للإعلاميين أن "دبي الآن" وهي أول منصة موحدة من نوعها تغطي معظم احتياجات سكان وزوار دبي اليومية عبر أكثر من 60 خدمة ذكية توفرها 30 جهة حكومية وخاصة.
وأكدت أن دبي الذكية تسعى لجعل منصة "دبي الان" المنصة الوحيدة للخدمات في دبي.
#دبي_الآن منصة ذكية توفر أكثر من 60 خدمة حكوميةhttps://t.co/Fr94aLs67a#البيان_القارئ_دائما pic.twitter.com/5NoHQX3eDv
— البيان الاقتصادي (@AlBayanBusiness) April 23, 2019
وتوفر منصة "دبي الآن" العديد من الخدمات مثل إدارة الفواتير وتتبع طلبات التأشيرات وتجديد الرخص التجارية وتسجيل المركبات وغيرها من الخدمات التي تسهل حياة الناس وتجعل خدمات المدينة أكثر سلاسة وفاعلية.
وبحسب حصة البلوشي فان عدد المتعاملين في المنصة بلغ 300 ألف متعامل حتى الان، يستفيدون فعليا من 64 خدمة ذكية، بالإضافة إلى رحلتين ذكيتين تم تصميمها وهما: رحلة الانتقال لمنزل جديد، والتي تتيح لك انجاز كافة المعاملات المطلوبة للانتقال الى منزل جديد في دبي، عبر المنصة مباشرة وبكبسة زر دون الحاجة إلى مراجعة العديد من المؤسسات والدوائر الحكومية المعنية، وكذلك رحلة القيادة في دبي التي تتيح لك انجاز كافة الإجراءات والمعاملات اللازمة لقيادة سيارة في دبي بدءا من شراء السيارة مرورا بتمويلها فتأمينها وتسجيلها وصولا إلى قيادتها في الشارع، وكل ذلك يتم عبر منصة دبي الان.
