أكد مؤتمر «غوغل آي آو» الأخير، تقاعس جيل الألفية عن إجراء مكالمات هاتفية. ورأى أن الحل يتمثل في تسخير الذكاء الاصطناعي لحجز مواعيدهم.

وكشف الرئيس التنفيذي للشركة ساندر بيتشاي، عن إحدى ميزات مساعد غوغل الرقمي، الذي سيحول الجهاز من مجرد ناقل لحالة الطقس، إلى سكرتير آلي حقيقي.

وسيتمكن Google Duplex من إجراء المكالمات نيابة عنك لجدولة مواعيد صالون الحلاقة وحجز طاولة في مطعم والاستفسار عما إذا كان المتجر مفتوحاً أيام العطلات.

ووفقاً لموقع«انفيرس» فإن هذا الجيل القادم من تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي لا يزال قيد التطوير، ولم يعط بيتشاي إطاراً زمنياً حول موعد إطلاقه، لكن غوغل تعتزم اختباره في الصيف.

وتشكل هذه الخطوة اللبنة الأولى نحو مساعد افتراضي مصرح به تسعى الأجهزة المنزلية الذكية لإنجازه لكنها تراجعت جزئياً فقط. ويقول بيتشاي: يمكن للمساعد أن يدرك الفروق الدقيقة في المحادثة.