أعلنت شركة الإلكترونيات الأميركية العملاقة «آبل» تشغيل جميع منشآتها في العالم بالطاقة النظيفة 100% في إطار التزامها بالتصدي لظاهرة التغير المناخي وتوفير بيئة أكثر صحة. وتشمل قائمة منشآت آبل التي تعمل بمصادر طاقة نظيفة المتاجر والمكاتب ومراكز البيانات وغيرها في 43 دولة بينها الولايات المتحدة وبريطانيا والصين والهند.

كما أعلنت الشركة الأميركية التزام 9 شركاء تصنيع آخرين بتشغيل خطوط إنتاج منتجات آبل بمصادر الطاقة النظيفة ليصل إجمالي عدد الموردين الذين تعهدوا باستخدام مصادر الطاقة النظيفة في إنتاج منتجات ومستلزمات آبل إلى 23 شركة توريد.

وقال تيم كوك الرئيس التنفيذي إن الشركة ملتزمة بترك العالم أفضل مما وجدناه. بعد سنوات من العمل الجاد نفخر بوصولنا إلى هذه المرحلة المهمة، وسنواصل دفع حدود ما هو ممكن بالنسبة لخامات منتجاتنا ولطريقة إعادة تدويرها ومنشآتنا وعملنا مع موردينا لإيجاد مبتكرات جديدة.