رفعت شركة بوينغ الأميركية لصناعة الطائرات توقعاتها للعشرين عاماً المقبلة لتسليمات طائرات الركاب والشحن الجوي بنسبة 4 في المئة، أمس، برغم أن المسؤولين التنفيذيين في أكبر معرض للطيران في العالم في باريس يتوقعون هدوء الطلب هذا العام عن مستوياته المرتفعة جداً أخيراً. واستمرت شركة صناعة الطائرات الأميركية في تلقي طلبات في معرض باريس لشراء النسخة الجديدة من طائرتها الأفضل مبيعاً 737 التي أطلقتها أمس وسط سيل من الصفقات.

وعلى المدى الطويل، ترى بوينغ أن القطاع سيكون في وضع قوي، متوقعة تسليم 41 ألفاً و30 طائرة تزيد قيمتها على ستة تريليونات دولار على مدى العشرين عاماً المقبلة ارتفاعاً من 39 ألفاً و620 طائرة في توقعاتها قبل عام. وتتضمن توقعات بوينغ زيادة 5 في المئة في العشرين عاماً المقبلة في تسليمات الطائرات ذات الممشى الواحد مثل عائلتي بوينغ 737 وإيرباص ‭‭A320‬‬ التي تدر أعلى الإيرادات لأكبر شركتين لصناعة الطائرات في العالم.

وتتوقع بوينغ الآن تسليم 29 ألفاً و530 طائرة من فئة الطائرات المتوسطة المدى ذات الممشى الواحد، وهي شائعة الاستخدام لدى شركات الطيران منخفض التكلفة.