ذكرت شركة «كي جي آي» المتخصصة في مجال التحليلات السوقية في تقريرها أمس، أن تركيز آبل على الواقع المُعزّز على حساب الواقع الافتراضي سوف يمنحها ريادة المجال بواقع 3 إلى 5 سنوات عن غيرها من الشركات.
وقالت الشركة في تقريرها إن آبل نجحت في معظم وسائل الإدخال والتعامل مع الأجهزة الإلكترونية مثل الماوس في حواسب «ماك»، والقرص الموجود على أجهزة «iPod»، إضافة إلى اللمس المُتعدد في أجهزة «iPhone» و«iPad».
وأضاف التقرير أنه وباعتبار نجاح آبل في مجال الواقع المُعزّز، فإنها ستحصل على مزايا مثل إعادة تصميم بعض الأجهزة الموجودة حاليًا في الأسواق لكي يكون لها السبق، إضافة إلى التخلّص من بعض العوائق الموجودة في أجهزة «Apple Watch» و«Apple TV»، وأخيرًا إمكانية الدخول في مجالات جديدة من خلال أجهزة أو ابتكارات مثل السيارات آلية القيادة.
