تصاعدت الدعوات لحل أزمة سلسلة محلات كايزرس تنجلمان الألمانية للمواد الغذائية توافقياً خوفاً على مستقبل حوالي 15 ألف عامل فيها. وأكدت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل تمسكها بضرورة التوصل لحل وسط لأزمة سلسلة محلات كايزرس تنجلمان الألمانية للمواد الغذائية. يأتي ذلك بعد فشل المفاوضات بشأن الشركة.
وناشدت ميركل الأطراف المعنية استنفاد جميع الفرص والإمكانات المتاحة للتوصل لحل يصب في مصلحة العاملين بسلسلة المحلات العملاقة، وذلك حسبما أكد المتحدث باسم الحكومة الألمانية شتيفن زايبرت أمس في برلين.
وقال زايبرت: إن هناك اتفاقاً على ذلك بين ميركل ووزير الاقتصاد، زيجمار جابريل، وإن حكومة برلين تعرب عن قلقها من جراء وقف المحادثات التي من شأنها أن تؤدي لحل للأزمة التي تقع في نطاق اختصاص وزارة الاقتصاد.
وكان جابريل قد ناشد المعنيين التوصل لحل وسط والبحث عن حل لأزمة السلسلة الشهيرة خوفاً على مستقبل حوالي 15 ألف عامل فيها.
وكانت شركة إيديكا، التي تعتبر الأولى بين سلاسل محلات الأغذية في ألمانيا، قد اندمجت مع سلسلة كايزرس قبل نحو عامين، ولكن الهيئة الألمانية المعنية بحماية المنافسة النزيهة اعترضت على الاندماج لأنها رأت أنه يضر بالمنافسة الحرة في قطاع السلع الغذائية.
