رغم تراجع عدد من المشترين المحتملين عن شراء موقع التواصل الاجتماعي الشهير «تويتر»، فإن أحد المحللين يتوقع بيع الموقع المتخصص في التدوينات الصغيرة مقابل مبلغ يتراوح بين 11 و15 مليار دولار بحسب صحيفة وول ستريت جورنال الأميركية.

كانت تقارير إعلامية قد أشارت إلى أن شركات ألفابيت التابعة لمجموعة غوغل لخدمات الإنترنت وأبل ووالت ديزني قد تراجعت عن مساعيها لشراء «تويتر»، في المقابل فإن شركة سيلز فورس دوت كوم مازالت تسعى لإنجاز الصفقة وشراء الموقع بحسب صحيفة نيويورك تايمز الأميركية.

وفي حال مضي الصفقة بين «سيلز فورس» و«تويتر» إلى الأمام، فإن جيمس كاكماك المحلل الاقتصادي في مؤسسة مونيس كرسبي يتوقع أن يتم تحديد السعر على أساس عدد مستخدمي الموقع النشيطين.

ويتوقع أن تحصل تويتر على 60 دولارا مقابل المستخدم النشط يوميا، كما حدث في صفقة استحواذ مايكروسوفت على موقع لينكد إن، 30 دولارا مقابل المستخدم النشط شهريا.