قال صادق خان الرئيس الجديد لبلدية لندن، إن قطارات مترو الأنفاق ستعمل طوال الليل أثناء عطلة نهاية الأسبوع في خطين بشبكة مترو العاصمة البريطانية بدءاً من التاسع عشر من أغسطس المقبل.

وخطط استحداث خدمات ليلية في شبكة مترو أنفاق لندن كانت أحد الأسباب الرئيسية لنزاع مستمر منذ وقت طويل بين الإدارة ونقابة آر.إم.تي لعمال السكك الحديدية شهد بضعة إضرابات عن العمل.

وفي بيان صدر مساء أول من أمس قال خان الذي انتخب رئيسا للبلدية في وقت سابق هذا الشهر: تشغيل مترو الأنفاق ليلاً حيوي تماماً لخططي لدعم وتنمية اقتصاد لندن الليلي بخلق المزيد من الوظائف والفرص لجميع اللندنيين.

وقالت نقابة آر.إم.تي إنه ما زالت توجد مشاكل لم تحل فيما يتعلق بمهندسي وعمال المترو في نوبة العمل الليلية، وحثت الإدارة على التحرك سريعاً لتسويتها.

وستبدأ الرحلات الليلية في عطلات نهاية الأسبوع في خطي سنترال وفكتوريا وستعقبها خطوط بيكادلي وجوبيلي ونورثرن في الخريف.