تتوقع طيران الإمارات أن يشهد الأسبوع الحالي أكبر تدفق على رحلاتها المغادرة من مطار دبي الدولي خلال العام 2014 مع بدء سفر المواطنين والمقيمين في موسم العطلات. ووفقاً لسجل حجوزات طيران الإمارات، فإن حركة المسافرين سوف تصل إلى الذروة يوم الجمعة الموافق 19 ديسمبر، حيث تقدر أعدادهم في هذا اليوم بنحو 80 الفاً يغادرون على أكثر من 240 رحلة، وذلك بزيادة نسبتها 23% مقارنة بذروة العام الماضي.
وعلى الرغم من أن يوم الذروة هو 19 ديسمبر، فإن النمو في تدفق الركاب المغادرين بدأ من اليوم وسوف يستمر إلى ما بعد 21 ديسمبر. وتشمل الوجهات الرئيسة للمسافرين من دبي هذا العام كلاً من لندن وبانكوك ومومباي وسنغافورة وباريس وكراتشي.
وقال محمد مطر، نائب رئيس أول طيران الإمارات لدائرة عمليات المطار: "مع هذه الأعداد القياسية من المسافرين على رحلات طيران الإمارات هذا الأسبوع، فإن مهمتنا تتمثل في بذل أقصى ما في وسعنا لتوفير تجربة سفر سلسة ومن دون أي عوائق للجميع. فقد وفرنا مزيداً من العاملين في المطار لمساعدة العملاء، ونرجو من جميع المسافرين الالتزام بمواعيد إغلاق الكاونترات وبوابات الصعود إلى الطائرات".
وأضاف محمد مطر بقوله: "حرصاً منا على إقلاع جميع الرحلات في أوقاتها، فإننا سوف نتقيد بإغلاق الكاونترات وبوابات الصعود إلى الطائرات في مواعيدها المحددة تماماً، وما على الراغبين في الاستمتاع بمرافق المطار الممتازة، مثل صالات طيران الإمارات الخاصة ومحلات السوق الحرة والمطاعم والمقاهي سوى الوصول إلى المطار وإنهاء إجراءات السفر والجوازات مبكراً".
وتذكر طيران الإمارات المسافرين بضرورة الوصول والتواجد في المطار قبل ساعتين من موعد إقلاع الرحلة، وأن يضعوا في اعتبارهم ازدحام حركة السير على الطرق خارج المطار خلال عطلة نهاية الأسبوع وبداية موسم العطلات.
وسوف تغلق كاونترات إنهاء إجراءات السفر قبل 60 دقيقة من موعد الإقلاع المحدد لكل رحلة. أما ركاب الترانزيت الذين يصلون إلى المطار، فسوف يقوم موظفو طيران الإمارات بمرافقتهم لكي يلتحقوا سريعاً برحلات متابعة سفرهم.
وينصح المسافرون بعمل إجراءات سفرهم عبر الإنترنت، أو باستخدام أكشاك الخدمة الذاتية في المطار. ويحتاج الذين ينهون إجراءاتهم عبر الإنترنت إلى تسليم حقائبهم على الكاونترات الخاصة بذلك قبل موعد إقلاع الرحلة بـ90 دقيقة على الأقل. أما العملاء الذين لديهم بطاقة إلكترونية للصعود إلى الطائرة ولديهم أمتعة يدوية فقط، فيمكنهم التوجه مباشرةً إلى كاونترات مراقبة الجوازات والفحص الأمني.
وينبغي على المسافرين إلى الولايات المتحدة الأميركية والمملكة المتحدة وكندا التأكد من شحن بطاريات أجهزتهم المحمولة قبل التوجه إلى المطار، حيث سيحتاجون إلى تشغيل هذه الأجهزة عند بوابات الصعود إلى الطائرات، وإلا لن يسمح لهم بالسفر.
وقد استعدت طيران الإمارات من خلال تخصيص طائرات أكبر، او زيادة عدد الرحلات على الخطوط التي تشهد إقبالاً كبيراً خلال هذه الفترة.
يذكر أن طيران الإمارات تشغل اكثر من 1600 رحلة مغادرة من المبنى 3 في مطار دبي الدولي.
