يواصل موقع غوغل الاستحواذ على الشريحة الأكبر من أرباح الإعلانات الرقمية عبر الأجهزة المحمولة، لكن شركة فيس بوك في طريقها هي الأخرى للحصول على استحواذ أكبر في هذا السوق، بحسب تقرير لموقع «إي ماركتير»، إذ حصلت الشركتان على عائدات إعلانات المحمول ما بلغ مجموعه 17.96 مليار دولار.

كما زاد مُعدّل الإنفاق الإعلاني عبر الأجهزة المحمولة في العالم بنسبة 105% في العام الماضي، ومن المُتوقّع أن تقفز بنسبة 75% من جديد خلال العام الجاري، بما تم تقديره نحو 31.45 مليار دولار.

تستحوذ شركة غوغل على 49.3% من أرباح الإعلانات عبر الأجهزة المحمولة في 2013، لكنه أقل بقليل مما كانت عليه في 2012. ومن المتوقع أن تقل النسبة مرة أخرى في 2014، وفي الوقت نفسه، تزداد نسبة استحواذ فيس بوك من عائدات الإعلانات على الأجهزة المحمولة، إذ حقق 17.5% من نسبة الإنفاق الإعلاني الرقمي العالم عام 2013.