أعلنت شركة بريتيش تيليكوم امس أنها ستدعم خدمة «انتر كلاود» من شركة سيسكو، والتي تعمل مع أنظمة Citrix و NetApp لتعمل مع مجموعة خدماتها السحابية، وسيساعد ذلك على تعزيز استفادة عملاء الشركة من حلولها السحابية الهجينة.
يزداد اقبال المؤسسات على حلول الحوسبة السحابية لما تتمتع به من جدوى اقتصادية ولما توفره من مرونة في توفير الخدمات التقنية، إلا أن ذلك يطرح في الوقت ذاته تحدياً يتمثل في تحقيق الاندماج والتبادل الأمثل لوظائف العمل بين البيئات السحابية المختلفة.
وقد أطلقت شركة سيسكو مؤخرا خدمة «انتر كلاود» التي تعتمد على المعايير المفتوحة، وتتيح الخدمة الجديدة للشركات نقل وظائف العمل المتعددة مثل التخزين والحوسبة والتطبيقات إلى البيئات السحابية المختلفة بطريقة آمنة للغاية.
ويتم استخدام هذه الخدمة حاليا في مجالات صناعية مختلفة، إذ تقوم الشركات المتخصصة في علوم الحياة مثلا بالتعاون على مستوى العالم لمشاركة مشاريع الأبحاث والتطوير الحيوية وتسريع وصولها إلى الأسواق للاستفادة منها.
كما يتم استخدام الخدمة الجديدة من قبل شركات المحاماة العالمية لتمكين العملاء من الوصول إلى القوانين الأساسية في بلدان منطقة أوروبا والشرق الأوسط وآسيا والمحيط الهادئ.
قال وائل القباني، نائب الرئيس في بريتيش تيليكوم لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا: "مع ازدياد عدد التطبيقات المعتمدة على الحوسبة السحابية؛ تزداد الحاجة لدى أقسام تقنية المعلومات إلى المرونة والتحكم بهذه التطبيقات.
وإن العمل مع شركات عالمية في قطاعات مختلفة يمنحنا اطلاعا واسعا على التحديات اليومية التي تواجه الشركات التقنية".
