كلفت "مجموعة دبي للعقارات"، المطور الرئيسي لمشاريع "الخليج التجاري" و"دبي لاند" و"جميرا بيتش ريزيدنس"، 16 فناناً من الدولة لتصميم وعرض أعمال فنية مصنوعة من الأضواء خصيصاً في إطار فعالية (ضوء الحياة) للاحتفال بعيد الأضحى المبارك وذلك بالتعاون مع "هيئة دبي للثقافة والفنون"، الهيئة المعنية بشؤون الثقافة والفنون والتراث ومعرض "آرت دبي".

وسيتم تخصيص مساحة لكل فنان ضمن وجهتين رائعتين من وجهات "مجموعة دبي للعقارات" وهما "باي أفينيو" الذي يقع في قلب "الخليج التجاري"، و"الممشى" في "جميرا بيتش ريزيدنس"، وذلك لعرض تصاميمهم الضوئية التي تعكس أهمية هذه المناسبة الدينية بالنسبة لهم. وسيتم تقديم هذه العروض الفنية الملونة أمام العامة على مدار أربعة أيام ابتداءً من 15 أكتوبر، وذلك بهدف تحويل منطقتي العرض إلى وجهتين احتفاليتين حيويتين.

وقالت سحر الأنصاري، مديرة إدارة العقارات في "مجموعة دبي للعقارات": تهدف فعالية ضوء الحياة إلى تشجيع الفنانين من جميع الخلفيات والفئات العمرية على المساهمة في إبراز مكانة عيد الأضحى المبارك في مجتمعاتهم. وإضافة إلى ذلك، يشكل الممشى في جميرا بيتش ريزيدنس، وباي أفينيو وجهتين مثاليتين لعرض الأعمال الفنية بفضل شعبيتهما بين أوساط المقيمين والزوار في دبي. ومن جانبه قال خليل عبدالواحد، مدير قسم الفنون في "هيئة دبي للثقافة والفنون" إن مفاهيم الفن في المناطق العامة اصبحت منطلقات استثنائية تتيح لجميع شرائح المجتمع المساهمة بدور حيوي في إثراء الحركة الفنية المزدهرة في دبي. وسيحظى الأطفال على مدار أيام العيد بفرصة للمشاركة في العرض الفني من خلال تصميم فوانيس خاصة بهم سيتم تعليقها في "باي أفينيو" و"الممشى" طوال فترة العيد.