ألقت شركة نيسان اليابانية لصناعة السيارات بقفاز التحدي في وجه شركات صناعة السيارات الألمانية الفارهة قائلة إن علامتها الفاخرة "إنفينيتي" تستعد لغزو أسواقهم الرئيسية.
ووفقاً لتقرير صحفية "دي فيلت" اليومية الألمانية فإن إنفينيتي تخطط لسحب البساط من تحت أقدام كل من مرسيدس-بنز وبي.إم.دبليو وأودي.
وقال فينتان نايت نائب رئيس شركة إنفينيتي "نخطط لبيع ما بين 500 ألف و600 ألف سيارة في السنة خلال 5 إلى 8 أعوام القادمة - وسط مجموعة كبيرة ومتنوعة من الطرازات مقارنة بالطراز الوحيد الحالي".
وقبل عامين كانت العلامة التجارية أكثر تفاؤلا. فقد كانت تهدف لبيع نصف مليون سيارة على مستوى العالم بحلول 2017.
وقال نايت "نريد أن يتردد اسمنا في نفس الوقت مع أسماء الشركات الثلاث المنتجة للسيارات الفارهة في ألمانيا". وتمكنت إنفينيتي العام الماضي من بيع حوالي 170 ألف سيارة، معظمها في الولايات المتحدة، حيث تنافس أودي.
لكن من النادر وجودها على الطرق الألمانية. وأشار نايت إلى أن بعد 25 عاما منذ أن أنشئت العلامة التجارية، فقد تمكنت إنفينيتي من ترسيخ مكانتها في الولايات المتحدة.
