تجري شركة صناعة السيارات الكهربائية الأميركية تيسلا موتورز محادثات مع شركة خدمات الإنترنت غوغل بشأن التعاون بينهما لتطوير أنظمة السائق الآلي للسيارات.
وأكد الملياردير إيلون ماسك رئيس تيسلا لوكالة بلومبرج للأنباء الاقتصادية أن شركته تدرس الاستفادة من تكنولوجيا السائق الآلي في سياراتها وإنها تناقش هذا الأمر مع شركة غوغل. وأضاف أن تكنولوجيا السائق الآلي هي خطوة منطقية في ثورة السيارات، مشيرا إلى أنه يجري محادثات مع جوجل بشأن تكنولوجيا السائق الآلي التي تطورها غوغل.
وتطور غوغل منذ 2010 تكنولوجيا جديدة لصناعة السيارات حيث حصلت في مارس الماضي على ترخيص من ولاية كاليفورنيا لتسيير أول سيارة ذاتية القيادة في العالم. واختبرت غوغل أسطول من السيارات ذاتية القيادة على طرق ولاية كاليفورنيا، حيث زودت جوجل السيارات بكاميرات الفيديو وأشعة الليزر وأجهزة الاستشعار والرادار.
