سلّطت شبكة الفنون الرقمية "ديجيتال آرتس نتورك" التابعة لوكالة «تي بي دبليو ايه/ رعد» أمس الأضواء على أهمية أسلوب "الهاتف المتحرك أولاً" خلال إقامة المختبر الرقمي ضمن مهرجان دبي لينكس العالمي للابداع.
وعرض المختبر الرقمي، الذي جمع أبرز النخب الاقليمية والعالمية من القطاع الرقمي، تطبيقات وتوجهات متطورة للغاية في عدة مجالات تشمل الهاتف المتحرك والألعاب والاعلام الاجتماعي.
تسخير
وقالت آسلي جوشوينير، مديرة حلول الهاتف المتحرك في شركة غوغل، والتي قدمت جلسة "الهاتف المتحرك أولاً": "تكمن أهمية تسخير الهواتف المتحركة لخدمة العلامات التجارية في فهم تجربة عملاء الهواتف المتحركة والعمل على تحسينها من خلال المقاصد المرتبطة بالعلامات التجارية أو الاعلان".
وقد كشفت جوشوينير خلال الجلسة "أن عدد عمليات البحث عن طريق الهاتف المتحرك ارتفع 22 مرة في السنتين الماضيتين". وأضافت: "93% من مستخدمي الهواتف الذكية في الامارات بحثوا عن معلومات محلية من خلال هواتفهم الذكية،".
طرق جديدة
وشددت جوشوينير على أهمية الهواتف المتحركة في تمهيد طرق جديدة بين المستهلكين والتحوّل نحو علامات تجارية وقالت: "يتوجب على العلامات التجارية لكي تبقى ناجحة أن تقدم للمستخدمين الترفيه والنواحي العملية".
وقال ميجر ستيدمان، رئيس شبكة الفنون الرقمية في وكالة «تي بي دبليو ايه/ رعد»: " الهاتف المتحرك سيمثل قلقاً بالنسبة لمتخصصي التسويق في 2013، إلا أن الابداع والتطبيق وراء استخدام الهاتف المتحرك في المجال التسويقي هو مانريد التركيز عليه".
