تعتزم "سيمنس"، الشركة العالمية المتخصصة في مجال الهندسة الإلكترونية والكهربائية وقطاع الطاقة والبنى التحتية والصناعة والرعاية الصحية، استعراض سلسلة من التقنيات المبتكرة المتعلقة بتوليد وتوزيع ونقل الطاقة، خلال مشاركتها في مؤتمر ومعرض الكهرباء والماء في الشرق الأوسط الذي يعقد في العاصمة القطرية الدوحة خلال الفترة ما بين 4 إلى 6 فبراير الجاري، مؤكدة أهمية مبدأ ترشيد استهلاك الطاقة لتحقيق توازن مستدام بين مصادر الطاقة المتنوعة.
وقال ديتمار سيرسدورفر، الرئيس التنفيذي لشركة "سيمنس" للطاقة في الشرق الأوسط: "يجب عدم الاستهانة بدور الوقود الأحفوري في دعم عملية الانتقال إلى مصادر الطاقة المستدامة والمتجددة المستقبلية.
فخلال السنوات القادمة سيشكل الاحتراق الكامل للغاز الطبيعي مورداً مهمًا لتوليد الطاقة، وبالتالي بات من الضروري العمل على ضمان استثماره بأكبر قدر من الكفاءة."
وتعتبر توربينات الغاز من الفئة H-Class، المتميّزة عالمياً بتحقيق نسب ترشيد غير مسبوقة باستهلاك الطاقة تصل إلى 60.75 % في محطات توليد الطاقة متعددة المراحل التي تقوم بالجمع ما بين توربينات الغاز والتوربينات البخارية.