كشفت تــقارير صحفية في ألمانيا عن حدوث ارتفاع ملحوظ في نسبة التمثيل النسائي داخل مجالس إدارات أهم 30 شركة في ألمانيا.
والتي يضمها مؤشر داكس الألماني. وذكرت صحيفة "فرانكفورتر روندشاو" الألمانية إن عدد النساء العضوات في مجالس إدارات هذه الشركات يصل حالياً إلى 15 امرأة بارتفـــاع تصل نسبته إلى نحو 8 %.
وقــالت إيلكه هولســت من المعهد الألماني لأبحاث الاقتصاد إن ثلاث نساء وصلن في العام الماضي إلى أعلى مستوى للمناصب القــيادية في بعض هذه الشركات.
في المــقابل تخلو مــجالس ادارات 17 شركة من هذه الشركات من أي تمثيل نسائي في الوقت الذي تتواجد فيه عضوتان داخل مجـــلس إدارة كل من شركة "دويتشه تيليكوم" وشــركة سيمنس.
وقالت الصحيفة إن باربارا كوكس عضو مجلس إدارة سيمنس المسؤولة عن المشتـــريات تعـــتزم عدم تمديد عقدها مع الشركة الذي ينتـــهي آخر العام الجاري.