أعلنت «أيسر» عن نيلها جائزة «اتحاد منتجي الإلكترونيات الاستهلاكية» CES الدولية التي تُمنح لأفضل التصاميم والابتكارات الهندسية للأجهزة الإلكترونية الاستهلاكية، وذلك عن سلسلة حواسيبها المحمولة اللمسية فائقة الرقّة «أسبايرإس7».

 

ويتم تقييم المنتجات المشاركة في هذا البرنامج المرموق على أيدي نخبة مستقلة من أبرز المصممين والمهندسين المختصّين والإعلاميين، لتكريم التصميم والهندسة الرائعة لأحدث ما توصلت إليه صناعة الإلكترونيات الاستهلاكية من مبتكرات في تسع وعشرين فئة متنوعة.

 

وقد أشيد بالجهاز «أسباير إس7» كأحد أفضل إصدارات الحواسيب فائقة الرقّة اللمسية العاملة بنظام «ويندوز 8»، والذي سيُطرح للمرة الأولى في الأسواق نهاية هذا العام.

 

وتتميز حواسيب «أسباير إس7» بكونها نحيفةً كالحاسوب اللوحي، ويبرز فيها تصميم بسيط وأنيق، وقد استخدم الألمنيوم في تصميمها الذي وحّد هيكلها المتسم بخفة الوزن والرشاقة، وحافظ في الوقت نفسه على المرونة والصلابة.

 

ويأتي الطراز الأصغر من حواسيب «أسباير إس7» بسماكة 1.19 سم، وبوزن 1.04 كغم، ويأتي الحاسوب مجهّزاً بشاشة عالية الوضوح بقياس 11.6 أو 13.3 بوصة، حسب الطراز، تعمل باللمس، ومحمية بغطاء صلب مصنوع من الألمنيوم أو من زجاج أبيض مقاوم للكسر.

 

تشتمل حواسيب «أسباير إس7» على الجيل الثالث من معالجات «إنتل كور»، وسواقات صلبة ثابتة عاملة بتقنية «رايد 0» تمنح وقتاً فائق السرعة عند معالجة البيانات، وبطارية «ليثيوم-بوليمر» يمكن أن تديم عمل الجهاز حتى 6 ساعات، مع إمكانية تركيب بطارية ثانية اختيارية من شأنها مضاعفة عدد ساعات العمل لاثنتي عشرة ساعة.