تستعد الـــبريطانية كيــت ويلوجبي المقيمة في دبي لخوض أكبر تحد في حياتها، حيث تطمح لأن تصـــبح أول من يسبح حول محيط جزر "العالم" مشروع نخيل الذي يتألف من 300 جزيرة من صنع الإنسان قبالة ساحل دبي، وذلك للمـــساعدة في تمويل أبحاث تهدف إلى إيــجاد عـلاج لمرض جيني قاتل يهدد الملاييــن من أطفال العالم.
وتسعى كيت البالغة من العمر 32 سنة، إلى كسب هذا التحدي من أجل التوعية بمرض جيني لا شفاء مــنه يصـيب العضلات، يعرف باسم "ضمور العـــضلات"، تبلــغ نسبة الوفيات بين المصابين به مئة في المائة.
ستقوم كيت، وهي من مدينة سوراي بإنجلترا، بالسباحة حول جزر العالم يوم الأربعاء 21 نوفمبر 2012، حين تكون حركة المد والجزر في أدنى مستوياتها. وبموجب قواعد السباحة في مياه مفتــوحة، فإن كيت لا يحق لها أن تلــمس زورقا أو شــخصاً آخر أثناء السباحة، لكن نخـــيل خصصت زورق مساندة وعدداً من المراكب الصغيرة (كاياك) لتزويد السبّاحة بالماء والغذاء. وستستغرق كيت حوالي 12 ساعة لقطع مسافة 25 كيلومتراً ضمن كاسر أمواج جزر العالم، بما يمثل المحيط الذي يأوي جزر المشروع وعددها ثلاثمئة. وتنتهي جولة كيت حول جزر العالم عند جزيرة لبنان، مقر نادي شاطئ الجزيرة الملكية وأول مشروع نفذ في جزر العالم.