نظم مركز بورشة أبوظبي برنامج أطفال مدرسة بورشة لتعليم قيادة السيارات في المدرسة الدولية الألمانية في أبوظبي، لتدريب الأطفال على القيادة الآمنة للسيارات.
ويهدف هذا البرنامج إلى تعزيز التزام «بورشة» نحو المجتمع، وحرصها على جعل ابوظبي أكثر أمنا أثناء القيادة.
ويذكر انه تم طرح هذا البرنامج عام 2006 برعاية وتنظيم شركة علي وأولاده، وكلاء سيارات بورشة بأبوظبي، وذلك في اطار الاهتمام بتوعية الأطفال البالغين من العمر ثلاثة إلى تسع سنوات، وارشادهم لكيفية الحفاظ على سلامتهم.
وتتوفر إرشادات من خلال نهج تعليمي وترفيهي، والتي تدمج بين التعلم والقيادة الآمنة، ويقوم الأطفال بقيادة سيارات بورشة 911 عبر طرق وحواجز في الشوارع التجريبية، ويتم تدريبهم على الوقوف في أماكن عبور المشاة وإشارات المرور الحمراء.
وقام مركز بورشة أبوظبي بتنظيم العديد من الأحداث المشابهة على مدار العام، في الأماكن العامة والمراكز التجارية والمدارس، كجزء من المسؤولية الاجتماعية، والتزامهم بوضوع خطط مستقبلية لحماية سكان إمارة أبوظبي من أخطار حوادث المرور.
وقال مدير عام مركز بورشة أبوظبي وسام خليل إن تجربة القيادة الكلية تأتي مع مسؤولية كبيرة وتثقيف المجتمع حول إجراءات السلامة. ونحن نعتقد أيضا أنه من خلال غرس قيم السلامة في وقت مبكر جدا في حياة الطفل سيؤدي لتطوير فهمهم بشكل كبير في المستقبل، وحتى الاستماع لتعليمات السلامة من الآباء والمعلمين.
