تعتزم شركة أوبل الألمانية لإنتاج السيارات إقامة احتفال في العام الجديد بمناسبة مرور 150 عاماً على تأسيسها ويشهد الاحتفال عرضاً للسيارات القديمة التي أنتجتها الشركة. وتقيم الشركة هذا الاحتفال في مايو المقبل بمقرها في مدينة روسلسهايم بولاية هيسن وسط ألمانيا، حيث تحشد ألف سيارة من الطرز التاريخية التي أنتجتها. وأعلنت الشركة أيضاً أنها ستقيم حفلًا رسمياً بهذه المناسبة خلال العام الجديد الذي يبدأ اليوم إلا أنها لم تحدد موعد هذا الاحتفال وشكله حتى الآن. وفي كل الأحوال سيكون العاملون بالشركة هم المحرك الرئيس للاحتفالية، حيث طلبت منهم الشركة تقديم أفكار لخطة الاحتفال.

ويعتبر الثالث والعشرون من أغسطس 1862 اليوم الرسمي لتأسيس الشركة التي تتبع منذ 1929 مجموعة جنرال موتورز الأميركية العملاقة. والثابت تاريخياً أن آدم أوبل (1837-1895) عاد في ذلك اليوم من أحد المعارض الدولية في باريس ودخل إلى ورشة والده ليمارس العمل على ماكينة خياطة ابتكرها هو، ثم صارت في الأعوام الأولى لحياته أساساً للنجاح الاقتصادي الذي حققه بعد ذلك. وبعد 14 عاماً تحول آدم أوبل تحت إلحاح أبنائه العاشقين للرياضة إلى إنتاج الدراجات، حيث حقق نجاحاً باهراً في هذا المجال.

وفي العشرينات من القرن العشرين أصبح أكبر منتج للدراجات في العالم، كما أصبح في تلك الأثناء أكثر نجاحاً من خلال تصميمه للسيارات الذي بدأ العمل به عام 1899.